Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-6
Свернуть
X
-
- Нравится 17
-
Я эту "редиску" у себя повыдёргивал и выбросил чтоб вид не портила.
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеэту "редиску" у себя повыдёргивал
-
- Нравится 11
Комментарий
-
- Нравится 11
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеТолько это фридрих и не совсем чистых кровей
И всё равно, обожаемая "жабка"!
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеПод таким названием он прибыл
-
- Нравится 9
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеДа так бывает.
-
-
Сообщение от kag1962 Посмотреть сообщение
Снимок двухлетней давности. A. m. strongylogonum, A. m. tulense.
Цвет цветков желтый, розовый, белый...
- Нравится 12
Комментарий
-
Сообщение от VictorD Посмотреть сообщениезимовка в неотапливаемом гараже.
Комментарий
-
В темноте, в гараже у меня окон нет. Этот вид по наблюдению тугой на цветение. Снятые с прививки растения легко укореняются, но цветения добиться пока не удалось. На прививке зацвели на третий год и после холодной зимовки, в этом году им уже четыре года и две холодных зимовки. Может они просто стали старше, а может предположение, что им требуется холодная зимовка верно, но в этом году цветут гораздо лучше. Переопылял. В плоде от 1 до 3-х семечек. В эту зимовку вместе с эскобариями оставил "на морозе" гибридные склерокактусы тоже привитые на опунции. Также получил первое цветение. Если найду фотки выложу.
-
Сообщение от VictorD Посмотреть сообщениетребуется холодная зимовка верно
-
-
- Нравится 12
Комментарий
-
- Нравится 17
Комментарий
-
Уже 12 лет, о размере по горшку можно судить - он 6х6 см. Выращена из природных семян; надо отметить, что с такой светлой колючкой было всего несколько растений из двух десятков. У остальных колючка была темнее. "Нормальная" колючка должна, по идее, появляться уже после двух лет, но это ведь зависит от условий содержания... Именно это растение с мая по сентябрь живёт в саду (в мае и сентябре - в помидорной теплице, так как у нас в эти месяцы могут быть и морозы, и снег...). Остальное время года ей приходится "спать" :-) Так что, рост не быстрый. В теплице в мае легко может свариться, если не досмотреть - плохо переносит высокие температуры. Зато в неполитом состоянии без проблем переносит ночные заморозки (кратковременные) до -6 град. Лучший результат при выращивании, с моей точки зрения, держать её летом на свежем воздухе, прикрыв только сверху от осадков.
-
Спасибо за информацию!
Сделал для себя вывод, что растение довольно компактное и медленнорастущее, спешить не надо. Я пытался "разогнать" его рост, ожидая, что с увеличением объема колючки сменятся с ювенильных на "правильные". В результате только увеличилось расстояние между ареолами и растение стало выглядеть "лысым"
При последней пересадке удивился, что корневая система какая-то слабенькая - один корешок, не внушающий доверия. В том числе поэтому стал "жалеть" растение, поливать почаще. Два года не пересаживал, интересно будет посмотреть, изменилась ли корневая система.
Комментарий