Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-6
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеНа 3 фото потяг, мало солнца кстати это хто такой колючий,на 4 фото ещё спит не одной свежей колючки или мне просто невидно, остальные очень даже ничего !
а Брух и растёт и деткуется , но второе активнее))
- Нравится 2
Комментарий
-
На мой взгляд солнца не хватает и поменьше поливайте, пародии в основном столбовидные склонны к вытягиванию поэтому нужно жёсткое содержание, 10-15 градусов и совершенно сухо зимой и полное солнце летом тогда колючка будет мощнее, а сейчас пока рыхло как то. но ничего это всё поправимо растение молодое у него ещё всё впереди. Удачи !
- Нравится 1
Комментарий
-
- Нравится 19
Комментарий
-
- Нравится 6
Комментарий
-
Посмотрите на сайте llifle.com там очень хорошие фото Ferocactus chrysacanthus, особо ценится с золотисто жёлтыми без красноты колючками.
Ps.Не посчитайте рекламой саята там действительно классные фото и я часто смотрю их для сравнения.Последний раз редактировалось Gursa; 03-08-2020, 21:32.
-
немного колючих снял в эти выходные
T. rinconensis
Geohintonia
D.horstii2
D.horstii сеянец, Константин, вот этот - последний из посева на своих корнях и вот в таком виде
уже 2 года, не растет, он из семян растения которое ниже и выше на фото, может апекс у них был
поражен, но в лупу не видно, растение чуть менньше 3 см , а при 3.5 см уже начинают цефалий образовавать.
Надо еще пробовать сеять.
D.horstii - на скрытнике, фото прошлого цветения
- Нравится 16
Комментарий
-
Красивые растения, Александр!, их бы лучше в отдельную тему по дискокактусам (позже перенесу).
По сеянцу:
думаю, он в стагнации., судя по загару, ему или сухо, или жарко. Наверное, более взрослым (или более крупным) растениям такие условия могут подойти, но молодых, на мой взгляд, нужно содержать помягче. Свой посев дискокактусов я несколько раз пытался вынуть из-под колпака, сказывалось это действие мгновенно - на глазах в кому впадали. Правда, мои гораздо меньше трёх сантиметров.
Тоже собираюсь ещё раз посеять. Судя по всему, поработать в этом году сильно не получится.., впрочем, сильно уже и не нужно, поэтому будет время на кактусы - собираюсь отсеяться по крупному.
-
оставил себе 7 шт посев 2002- 2004г, скорее 2003 , семена купил в 2002. первый зацвел в 2015 второй 2018 и сейчас 2020 еще 2 , но первый в этом году еще не цвел почему то. Все на своих. Хорстии на скрытнике. У меня ест 1 на скрытнике, он чуть больше корнесобственных, мм на 5. и не цветет - из того же посева, вначале рос быстрее, далее все начали
выравниваться. Признак, что зацветет скоро - появление пушка в ареолах. Эти - групповая посадка в горшок 12х12 самые мелкие были 2 еще не думают пушиться. У меня похоже растут медленно - не показатель сроков начала цветения.
-
- Нравится 18
Комментарий
-
Эталонное растение! Только как в общей таре его поливать индивидуально? Выращивание в большой общей таре имеет много плюсов( не без минусов), давно хочу попробовать, в следующем году обязательно попробую.
-
Александр, у меня это теперь просто: все нормальные люди стремятся с окна и балкона выехать в парник, а у меня все наоборот, поэтому и полив теперь сверху и точечный, ибо на балконе супротив парника все же темно. Да и лето это - хренолето, если честно. Но с переменой мест ферики ни один не потянулись, хомы толщину колючки не потеряли - правда, у них с марта всего 5 поливов было. Точечных.
-
По моим сеянцам F.chrysacanthus заметил, что самая длинная и плоская колючка была у самых светло желтых сеянцев,
красные , оранжевые и темножелтые были с более простой колючкой. Может это частное наблюдение, но сколько вижу растений покрупнее - самая могучая колючка именно у самых светлых.
Комментарий