Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение - июль 2015
Свернуть
X
-
Сообщение от UncleSlavaтогда он категорически начинает смахивать на мелкую маммиллярию.
Уж судя по -Сообщение от UncleSlavaMammillaria luethyi, вторая за лето волна..
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от BelgНаверное всё же - Parodia penicilata 'nivosa' )
И ещё вопрос, а на сколько молод Notocactus ottonis v. vencluianus ?
Семена брал вроде как просто penicilata, давно это было, в 1995 году сажал.
Нотокактус диаметром примерно 4 см, брал 1,5 года назад в г. Армавире, предполагаю около 4-5 лет.
Комментарий
-
Сообщение от StargazerНе обязательно чисто-белая, но и не такая ярко-желтая как у пеницилаты.
Вот, снял сегодня пеницилату нивозуСообщение от pterocsСемена брал вроде как просто penicilata, давно это было, в 1995 году сажал.
Вот, на мой взгляд, пеницилата нивоза у Stargazer мне больше кажется penicilata-й, а у pterocs всё-же нивозой ))
У меня в России были нивозы, и были пеницилаты, разница заметная. Брал сеянцы у нашего старейшего кактусиста Соколова В.С. Это в году так 1987-8-ом. Так он мне тогда говорил, что у нивозы - белоснежные колючки и насыщенно красные цветки. Такими они у меня и выросли, очень красивые были растения. Сейчас у меня есть нивоза, колючки белоснежные, а вот цветки оранжевые...и что теперь
Сообщение от pterocsНотокактус диаметром примерно 4 см, брал 1,5 года назад в г. Армавире, предполагаю около 4-5 лет.
Комментарий
-
Сообщение от BelgОх, про пародии выяснять...))
Вот, на мой взгляд, пеницилата нивоза у Stargazer мне больше кажется penicilata-й, а у pterocs всё-же нивозой ))
У меня в России были нивозы, и были пеницилаты, разница заметная. Брал сеянцы у нашего старейшего кактусиста Соколова В.С. Это в году так 1987-8-ом. Так он мне тогда говорил, что у нивозы - белоснежные колючки и насыщенно красные цветки. Такими они у меня и выросли, очень красивые были растения. Сейчас у меня есть нивоза, колючки белоснежные, а вот цветки оранжевые...и что теперь
Вы говорите про нивозу, с белоснежными колючками и красными цветами, да у меня были такие в старое доброе время в 80х годах.)))
Есть и такие. Есть просто нивоза, пеницилата нивоза и просто пеницилата.
Parodia nivosa
Пародия, та что на моём фото это пеницилата нивоза, у неё радиальные колючки чисто белые, центральные ярко желтые. Она здесь, Field number: ZJ 202 Parodia penicillata fma. nivosa
Parodia penicillata nivosa
У пеницилаты колючка более ярко желтая
Parodia penicillata
Вот хорошая информация по пародиям. Есть и полевые номера.
Parodia
Комментарий
Комментарий