Игорь,для такой "бабы" цветочек явно маловат...(mad)Чет ей не хватат!? Радует цветочек этого лофа.(obmorok)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение - июль 2015
Свернуть
X
-
Сообщение от AlexanDorНа счет частоты полива -- никак не могу найти компромисс, либо пересушиваю, либо переливаю. Похоже, две МГ лампы по 250 Вт не дают достаточный световой поток.
- Одна женщина, любительница кактусов из Лондона, всегда, когда хотела полить свои кактусы звонила в Мексику и спрашивала, а не идёт ли там дождь ?! )))
Насчёт частоты полива - я бы вашу "цейльманиану" уже не поливал-бы до следующей весны ))
Сообщение от пантераА поподробнее? Хочу перенять опыт.
Я так думаю, что оная из природы... Была при смерти...((
Собственно, что я дал - чистый бимс, и чуть компоста(10%), как собственно и Весснер делает...
Отходила года три... сейчас, видишь, и пух растёт и "детей" начала давать ))
То, что цветочки маленькие, это не моя и не её вина(имхо), видно популяция такая...
Комментарий
-
Ты знаешь, Игорь, мой опыт - "сын ошибок трудных", всё по классике. Две пелецифоры пропали, сейчас на прививке взяла. Если бы моя зацвела, мне бы даже такие мелкие цветки понравились. Но твоя, когда полностью адаптируется, при повторном цветении, возможно, выдаст более крупные цветки?
Комментарий
-
Сообщение от пантераНо твоя, когда полностью адаптируется, при повторном цветении, возможно, выдаст более крупные цветки?
На счёт этой пелецифоры, она уже, как-бы и адаптировалась, как никак уже 4 года прошло, как у меня... По ней видно - новый прирост, и начинает обрастать "ватой" и детьми..(этого не было).
Так что, может Весснер просто наткнулся на растения с такими некрупными цветками, хотя я тоже всегда считал, что у них цветки должны быть крупнее... поглядим еще позднее..))
Самое интересное у неё ещё то, что выгоняет бутонов пять-шесть, а раскрывает обычно только два-три или по-одному - от погоды...((
Комментарий
Комментарий