Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны-5

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от lev
    Неужели у вас в магазинах с номерами не продают еще?
    Проклятые голландцы не пишут не только номеров, но и даже названия. Но сеют они те же семена, что и теперешние кактусисты, покупая их у соответствующих фирм ( у которых кончается срок годности). Во времена, когда я собирал свою коллекцию, никаких номеров не было, достаточно было одного названия. А теперь кактус без номера - это не кактус вообще, в лучшем случае гибрид.

Комментарий

• Сообщение от alexander50
      А теперь кактус без номера - это не кактус вообще
      не знаю, у меня немало растений без номеров... но без названий нет. определить растение можно, если же с этим затруднения, то просто не куплю. а какие хексы у вас в магазинах? можно сделать фото? любопытно посмотреть.

Комментарий

А теперь кактус без номера - это не кактус вообще, в лучшем случае гибрид.
        Ну это совсем не обязательно, сильно зависит от кактуса. Например если у вас есть Эскобария минима или Эхиноцереус дависи - то я могу указать локалити из которых они произошли с точностью метров до 20-ти, потому что нигде больше этих растений никто не нашел. И полевые номера большого смысла в такой ситуации не имеют - какая разница, кто это был в тот конкретныйй раз. И таких примеров довольно много.

Комментарий

Проклятые голландцы не пишут не только номеров, но и даже названия.
          Тут немного по-другому... Все названия у голландских кактусов имеются, но только в питомниках по выращиванию...это конечно важно для производителя. А вот для цветочных центров или магазинов, которые потом продают, это уже не так важно, т.к. в большинстве случаев эти растения покупают дилетанты...им не нужны акрониумы с номерами, что важно для нас - увлечённых...название "кактус" - самоё то, что-бы не перепутать его с бегонией.. )
          Ещё одна деталь, что фирмы не будут платить разным сборщикам семян - за какие-то интересные к примеру для нас-любителей растения и пользуются чаще ассортиментом известных семенных фирм, как к примеру голландская 'IMZADEX', в которой довольно-таки большой ассортимент кактусов и суккулентов.

Комментарий

• C. bumamma

G. mostii v. ferocior fa

G. mostii v. ferocior
            Вложения

Комментарий

• Сообщение от lev
              а какие хексы у вас в магазинах? можно сделать фото?
              Сделал тему.

Комментарий

• Dolichothele sphaerica
                Вложения

Комментарий

• сеянцы столбовидных видов..
                  Вложения

Комментарий

• Куплен на ВДНХ у Синева и Серовайского под названием "G. nigriareolatum" (у них половина совершенно разнообразных гимнокалициумов тогда так называлась), сразу мной определен как растение группы tillianum - carminanthum, сегодня впервые расцвело.
                    Вложения

Комментарий

• Сообщение от tornero-69
                      определен как растение группы tillianum - carminanthum, сегодня впервые расцвело.
                      G.carminanthum

Комментарий

• Сообщение от lev
                        G.carminanthum
                        Да, Лев, вероятнее всего. Спасибо))

Комментарий

• "Ушастик"...

Вложения

Комментарий

• Что-то намечается...
                            Вложения

Комментарий

• Сообщение от Aleksey
                              Что-то намечается...
                              Ага, а у моего были ещё и "резервные "шишки", аж четыре. Две шишки превратились сначала в бутоны, а потом в цветки ещё в прошлом году, а ещё две законсервированы и сейчас ))
                              Думал, к чемпионату Европы зацветёт, ан нет, наверное тянет до сентябрьской конференции....

Комментарий

• Сообщение от Belg
                                Думал, к чемпионату Европы зацветёт, ан нет, наверное тянет до сентябрьской конференции....
                                У меня E. leninghausii обычно цветет во второй половине июня, реже - в первых числах июля. Но в этом году все немного запоздало, был несколько прохладный (для людей самое то) и аномально дождливый май, наверное, самый дождливый за всю историю метеонаблюдений. Или около того. Наверное все же успеет в срок. А вот в зиму с бутонами еще не уходил...

Комментарий

Обработка...
                                X