Сообщение от Burov_Alex
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-5
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от akrivor70Томишь на медленном огне Уж вечер близится, а разгадалки нет...
Да, Александр, ты прав: Это стеллятум. По бирке: Gymnocalycium stellatum v. paucispinum
Это он через 10 секунд после полива:
А чем отличается Gymnocalycium stellatum v. zantnerianum?
Вообще, очень тяжело было сфотографировать в воде: она исчезала, как только я успевал схватить фотоаппарат, поэтому пришлось делать дубли
- Нравится 1
Комментарий
-
Мне кажется, дело тут в давней путанице с asterium/stellatum/riojense
Вот он, якобы G. stellatum v. paucispinum
На самом деле, никакой это не стеллятум, а самый что ни есть риохенсе: G. riojense ssp. paucispinum.
А Лёшино растение на пауциспинум - да, вообще не похоже. Поэтому возникает вопрос: откуда бирочка?
Сообщение от Burov_AlexА чем отличается Gymnocalycium stellatum v. zantnerianum?
https://gymnocalycium.wordpress.com/tag/zantnerianum/
Мне не нравятся (kez_07)
"Подводник" немного напоминает v. zantnerianum, но это может быть оттого, что он после зимовки сильно подсох, отощал - вот у него колючки на сплюснутых ребрах и ощетинились. А так - обычный стеллятум.
Комментарий
-
Сообщение от akrivor70Надо где-то описание найти.
Комментарий
-
Сообщение от balanovskiyvar. zantnerianum (Schick) H.Till & W.Till 1996 (Синонимы G.stellatum var. minimum (Paž.) Strong, G.quehlianum var. zantnerianum Schick, G.quehlianum var. roseiflorum, G.quehlianum var. rolfianum Schick, G.asterium var. minimum (Paž.) Paž., G.zantnerianum) Стебель более уплощённый и мелкий, только до 6 см диам. Рёбра (до 15) более узкие, с чётко очерченными бугорками. Колючки жёстче, короче, до 4 мм дл., вверху цвета слоновой кости, с красновато-коричневым основанием. Цветки снаружи лилово-розовые, с более тёмной центральной полоской. Тычиночные нити совсем белые, бывают желтовато-белые. Ареал - Аргентина (пров. Cordoba, район Dean Funes).
Комментарий
Комментарий