Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Вот посмотрите, как отличаются ацтекиумы...Может, конечно, разница возрасте
Возраст, это одно.(да и девятое ребро еще позже может вырасти..))
А вот цвет! Этот, что от Павличека, мне очень напоминает тот, что был у итальянцев у нас на конференции (tu)
Просто первый ацтек ещё молод по сравнению с теми, что на нижнем фото, вот он и "загорел". Он случаем не на скрытнике ?) Молодые привитые ацтеки иногда так окрашиваются.
разумеется, генетика может быть тут "при чем"
только в случае иного локалити
(кстати обыкновенные стромбокактусы из разных мест отличаются очень даже весьма)
Версия о первом ацтеке на скрытнике - наиболее правдоподобная
а "вторые" ацтеки - полностью такие же, как на многих фото из сети
Версия о первом ацтеке на скрытнике - наиболее правдоподобная
Андрей, РР566 на своих корнях, никакого скрытника там нет. Кстати, позавчера его пересаживал и хорошо видно было, что не укоренёнка, а с рождения на своих.
Растение летом стояло на южной лоджии (солнце с 11.30 до заката), а ближе к осени я переместил его на восточную лоджию (солнце с рассвета до 11.30)ю Почувствуйте разницу.
Юр, а летом он у тебя рос? Вообще, когда начинается рост твоего бенека? У меня весьма поздно начинает расти. Чуть ли не в середине лета. И так каждый год.
Летом рос и рос хорошо. А расти начинает с установлением стабильно тёплой погоды и заканчивает рост, соответственно, с наступлением прохладных дней.
Видимо, начало лета в Ижевске прохладное? В таком случае, как мне кажется, ставить его надо, где потеплее зимой и где посолнечнее весной.
Комментарий