Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
спасибо что помните.
очень приятно. он подрос с тех пор как делал фото себе на аватарку
но я его продал в связи с переездом, ремонтом и суматохой.
продал в очень хорошие руки опытному кактусоводу.
так что думаю ему сейчас хорошо
То akrivor70. У Вас лехтенбергия есть какая-то необычная, длинная, можете фото выложить?
Лейхтенбергия есть, и довольно древняя. Но я ее так запустил, что фото даже выкладывать стыдно. Лет 7 просидела без пересадки в тяжелом мелко-песчаном субстрате. В прошлом году даже прироста уже никакого не было... В этом году пересадил. Когда оправится хоть немного, сфотографирую.
Вы писали, что кактусы из горшков на зиму вынимаете, зачем?
Это у Лобко в "Зеленых ежиках" метод описан. Идея в том, что так можно и распространение вредителей контролировать, и состояние корневой системы в целом. За зиму тонкие корни отсыхают, но при этом успевают массово сформироваться ждущие корешки, которые при посадке сразу же начинают развиваться. Метод хороший, когда-то его в течении нескольких лет практиковал. Но чем больше растений, тем больше с этим хлопот, да и грунта не напасешься. Сейчас вынимаю на зиму только те, что нужно пересадить весной.
Нет, подарок от Lev-ы, он её на пенёчек юзберта привил, но она очень хорошо держит форму
Вот Toumeya на оклахоме, обильно деткуется, бутоны и образуются только на этих детках.
В этом году пока нет.
Игорь, а как в Бельгии произносят слово Toumeya? Исходя из латинской традиции, вроде, должно быть Тоумея, а если отталкиваться от традиции произносить по фамилии - то Тумия
(Борисенко Т. "Монотипный род, названный именем сборщика кактусов Д. Тумейя).
Погуглил, нашёл только современных D. Toumey, все США-Канада. Кто был этот Д. Туми, коли фамилия англоязычная?
Игорь, а как в Бельгии произносят слово Toumeya? Исходя из латинской традиции, вроде, должно быть Тоумея
Да Юра, фламандцы в основном Тоумея.
У меня в справочнике - кактус названный в честь американского сборщика J.W. Toumey, 1865-1932.
И ударение надо делать на "е".
Хотя, в книге Нико Вермёлена, в главе - "путаница с названиями", он в русском варианте указывает, что - "Тумея". Вот и гадай...
Комментарий