Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Вот и у меня началось цветение. Гибридные Хильдевинтеры этой зимой в большинстве сохранили прошлогодние бутоны и теперь начали их раскрывать. Обычно они быстро усыхали к декабрю. Но этой зимой не только не отсохли, но и в течение зимы пытались раскрыться. С учетом того, что в темноте цветки получались бледные и страшненькие, я их даже не фотографировал. Пока они массово наращивают новую волну бутонов, раскрылись доразвившиеся до нормального вида прошлогодние.
За что их обожаю - это кактусы для людей, не имеющих возможности видеть свою коллекцию в дневное время при ярком солнечном свете, за исключением выходных и праздников. Раскрываются они под вечер, наполняя парник легким фруктовым ароматом, словно встречая меня с работы, а затем в течение двух суток стоят раскрытыми, постепенно меняя форму и окраску цветка из-за воздействия солнца.Тут нужно постараться, чтобы пропустить цветение Sulcorebutia и Rebutia тоже меня дожидаются (около 20 часов вечера), но цветки уже открыты не полностью. С Гимнами - вообще беда. Спасает только их способность держать цветок неделями. Некоторые даже при переменной облачности не желают полностю раскрыться.
Красота! Открыл подборку цветущих - праздничное настроение.
https://plus.google.com/photos/116167089008265482947/albums/5136881197457934497/5655923816123054050?banner=pwa&gpsrc=pwrd1#photos/116167089008265482947/albums/5136881197457934497/5655923816123054050?banner=pwa&gpsrc=pwrd1
У меня только 2 "классических", но какая "лентяйка" обычная aureispina (не цветет уже неск. лет!), настолько прилежная (цветет все время только с перерывом на зиму) ее "пушистая" сестра colademononis.
Поздравления. Если уж не в эстетическом, то в ботаническом смысле точно достижение. Когда будет вкруговую - надеюсь впечатлит. :-)
Все такое разнообразное и очень качественное.
Hикогда не смог бы ограничиться каким-нибудь одним родом или группой близкородственных родов, слишком много соблазнов.
Открыл подборку цветущих - праздничное настроение.
[plus.google.com]
Я у него покупал несколько культиваров, его фотографии меня и вдохновили на сбор коллекции этой группы растений. Уже собрал больше 30
У природной aureispina по сравнению с гибридами цветки невзрачные. А вот colademononis выглядит потрясно, чем длиннее хвосты, тем более впечетляюще выглядит. Мои хвосты пока около 15 см, ращу с семян, надеюсь на цветение в этом году.
"цветет все время только с перерывом на зиму" - это относится к большинству современных гибридов Хильдевинтер.
Комментарий