Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветение - май 2013

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Который год распускает по 3 цветка, фотки по годам уже не отличить:

Первое цветение... не впечатляет:

Двухголовый:

Двухлетка:
    Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
        1_Ferocactus_histrix.jpg
        Лёш, а какой диаметр фера?

Комментарий

• Вот и у меня началось цветение. Гибридные Хильдевинтеры этой зимой в большинстве сохранили прошлогодние бутоны и теперь начали их раскрывать. Обычно они быстро усыхали к декабрю. Но этой зимой не только не отсохли, но и в течение зимы пытались раскрыться. С учетом того, что в темноте цветки получались бледные и страшненькие, я их даже не фотографировал. Пока они массово наращивают новую волну бутонов, раскрылись доразвившиеся до нормального вида прошлогодние.

За что их обожаю - это кактусы для людей, не имеющих возможности видеть свою коллекцию в дневное время при ярком солнечном свете, за исключением выходных и праздников. Раскрываются они под вечер, наполняя парник легким фруктовым ароматом, словно встречая меня с работы, а затем в течение двух суток стоят раскрытыми, постепенно меняя форму и окраску цветка из-за воздействия солнца.Тут нужно постараться, чтобы пропустить цветение Sulcorebutia и Rebutia тоже меня дожидаются (около 20 часов вечера), но цветки уже открыты не полностью. С Гимнами - вообще беда. Спасает только их способность держать цветок неделями. Некоторые даже при переменной облачности не желают полностю раскрыться.
          Вложения

Комментарий

• Сообщение от aksen33
            а какой диаметр фера?
            Внутрений размер горшка 13,5 см.

Комментарий

• Сообщение от Alex N
              За что их обожаю - это кактусы для людей <...>
              Красота! Открыл подборку цветущих - праздничное настроение.
              https://plus.google.com/photos/116167089008265482947/albums/5136881197457934497/5655923816123054050?banner=pwa&gpsrc=pwrd1#photos/116167089008265482947/albums/5136881197457934497/5655923816123054050?banner=pwa&gpsrc=pwrd1
              У меня только 2 "классических", но какая "лентяйка" обычная aureispina (не цветет уже неск. лет!), настолько прилежная (цветет все время только с перерывом на зиму) ее "пушистая" сестра colademononis.

Комментарий

Первое цветение
                Поздравления. Если уж не в эстетическом, то в ботаническом смысле точно достижение. Когда будет вкруговую - надеюсь впечатлит. :-)
                Все такое разнообразное и очень качественное.
                Hикогда не смог бы ограничиться каким-нибудь одним родом или группой близкородственных родов, слишком много соблазнов.

Комментарий

Который год распускает по 3 цветка, фотки по годам уже не отличить:
                  1_Echinocereus_subinermis.jpg
                  А мой трехголовый - как у Чуковского: от двух до пяти )) В этом году - тоже три, плюс еще один бутон на самом молодом отводке лезет.

Интересно, что охотнее цветет уже не основной стебель, а отводки, один из которых уже заметно обогнал "мамку" по росту.
                  Вложения

Комментарий

• Сообщение от akrivor70
                    Echinocereus_subinermis_1.JPG
                    Достойный товарищ! Годочков 20?!

Комментарий

• Сообщение от anttisepp
                      Открыл подборку цветущих - праздничное настроение.

[plus.google.com]
                      Я у него покупал несколько культиваров, его фотографии меня и вдохновили на сбор коллекции этой группы растений. Уже собрал больше 30
                      У природной aureispina по сравнению с гибридами цветки невзрачные. А вот colademononis выглядит потрясно, чем длиннее хвосты, тем более впечетляюще выглядит. Мои хвосты пока около 15 см, ращу с семян, надеюсь на цветение в этом году.
                      "цветет все время только с перерывом на зиму" - это относится к большинству современных гибридов Хильдевинтер.

Комментарий

• неурочно цветущие виридифлорусы

вобурненсис кетцалкоатль ))

Вложения

Комментарий

• ребуции и сульки

Вложения

Комментарий

• Сообщение от aksen33
                            Достойный товарищ! Годочков 20?!
                            Думаю, раза в два больше. Моему и то больше 20, а это укорененная верхушка от 30-40 летнего.

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X