Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
А этот старичок всегда какой-то полусморщенный. Так и растёт и цветёт.
И у меня таких два, такими-же были, пока Дмитрий2 не пристыдил, что их надо хоть поливать иногда )) Я полил, поправились, зацвели.., таки подействовал рецепт "врача" ;-)))
И у меня таких два, такими-же были, пока Дмитрий2 не пристыдил, что их надо хоть поливать иногда ))
Ну так по его методике стенокактусы надо поливать два раза в год ))
Интересно как часто их Евгений Аксенов поливает, что они такие же приземистые с красивой колючкой?
Интересно как часто их Евгений Аксенов поливает, что они такие же приземистые с красивой колючкой?
Свет, летом в теплице весьма жарко и, грунт высыхает очень быстро, поэтому поливаю сразу по приезду в деревню - это получается раз в неделю. Этого объективно большинству маловато. Это лето в деревне периодами жил подольше, многое и поливалось больше, соответственно увидел, что многие кактусы умеют быстро расти. И ещё: давно уже в мой стандартный субстрат для БОЛЬШЕЙ ВЛАГОЁМКОСТИ(!) добавляю обычную глину. Кактусам нравится. В каждых конкретных условиях каждый любитель вырабатывает свои приёмы ухода.
Комментарий