Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны-4

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Глухое время в кактусоводстве - зима. Холодно, снежно на улице. В теплице тоже не Ташкент - +4-12 всего. Вроде как спит всё. Всё да не всё, как оказалось, если внимательно присмотреться. Вот у многих арматумов-карденасов дорастает осенняя колючка - это очень заметно.

У некоторых спегов тоже.

Это, что касается гимнокалициумов. Чилийцы - отдельная песня. На родине у них сейчас лето. В ноябре - пик цветения. И у нас они пытаются расти и цвести тоже. Но света и солнца у нас сейчас крайне мало, отсюда и сложности с выращиванием чилийцев. Даже в относительно хороших условиях теплицы пытаются расти.

Вложения

Комментарий

• У многих неопортерии цветут зимой, в моих условиях они зацветают весной первыми из чилийцев. Вот и бутончики на некоторых уже показались.

Не только неопортерии уже готовятся к цветению:

А этот с осени никак не угомонится:
      Вложения

Комментарий

• Сообщение от aksen33
        Чилийцы - отдельная песня. На родине у них сейчас лето. В ноябре - пик цветения. И у нас они пытаются расти и цвести тоже.
        Вот то-то же! (Евгений - спасибо за эту фразу!) А то мне тут на сайте пытались "впарить", что кактусы родом из южного полушария "забывают" свою родину, и переходят у нас в режим вегетации северного полушария, конкретно - российского климата.

Комментарий

• Сообщение от NN
          А то мне тут на сайте пытались "впарить", что кактусы родом из южного полушария "забывают" свою родину, и переходят у нас в режим вегетации северного полушария, конкретно - российского климата
          так оно и есть... регулятор цикла - длина темного периода суток. Следовательно, если кактус цветет весной, то он будет цвести весной как в южном, так и в северном полушарии...

Иные мнения - фантазии, основанные на отдельных нефотопереодичных растениях... например некоторых Copiapoa (особенно, группы хумилис)...

Комментарий

• Сообщение от aksen33
            Чилийцы - отдельная песня. Даже в относительно хороших условиях теплицы пытаются расти.
            у меня чилийцы все спят...
            может потому, что я их с конца августа не поливал ни разу ? )

а гимны колючку пытаются гнать, да не особо получается у них... солнца нет

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• А что это там виднеется слева от эриозице на последнем снимке, почти черное с красивой темно-красно-коричневой колючкой?

Комментарий

• to Света 40:
                  Пародия голландская. Моя любимица. Таких черных я больше нигде не встречал.

Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Очень хорошие у тебя растения, Лёш, МОЛОДЕЦ!

Комментарий

• Я бы добавила, и растения и фото. Алексею удается выжать из совсем простой мыльницы то, что у людей и на зеркалке порой не получается.

Комментарий

• В ожидании весны.., все такие серые и унылые...))

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
                            В ожидании весны.., все такие серые и унылые...))
                            С чего бы это серые и унылые. Такое зверьё! Ух!

Комментарий

• Вспоминая весну...

Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X