Ничего особенного про marenae не слышал. В условиях юга Калифорнии цветет легко на стандартной культуре. У меня нет ее.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Opuntia pulchella
Свернуть
X
-
Сообщение от kirill_kavlani, а O.marenae как вообще в культуре, есть инфа?
вроде не так эстетична как рассматриваемая, побеги длинные и все такое.. но я видел, что некоторые ее выращивают на манер бонсаи, на толстых репках что-то вроде деревца с щупальцами. Я недавно скарифицировал и пересеял совершенно не взошедшие пару лет назад семена, всходы есть...
Комментарий
-
Сообщение от kirill_kaвообще как она сейчас, вершки не сохнут
Особо сильно морозить побаиваюсь. Я раньше вообще предполагал, что многолетней склерофитной ботве с репой заморозки противопоказаны. Ну как бы зачем запасать влагу в репе, если для зимовки один фиг надо будет обезвоживаться. Пульхелла порушила мою стройную конструкцию.
Комментарий
-
Сообщение от Виталий Кулаковсеял... но выросли вовсе не пулхеллы... семена от Кереса...
Если все же не сложно, покажите, что выросло, буду очень признателен, теперь это даже более актуально.
Комментарий
-
Комментарий
-
Виталий, спасибо, Пилтцем успокоили.
Тут, в общем, вариантов нет, это не пульхела и даже близко не стояла с родственными ей Corynopuntia\Grusonia и тд... Обычная опунция, какая точно не скажу, может форма фрагилис, хотя масштаб фото мне не известен.
Комментарий
-
Вот вот вот! У нас у одного коллекционера такая штука и тоже называется пульхелла, но он семена в кинто брал, а там может и от Пильца! Только олюки у него побольше, а так один в один...взял себе тоже такой черенок, только маленький, вон укореняется сейчас...симпотичная вещь)
Комментарий
Комментарий