Ничего особенного про marenae не слышал. В условиях юга Калифорнии цветет легко на стандартной культуре. У меня нет ее.

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Opuntia pulchella

Свернуть

X
- 

а чуть отвечу: растет легко, но репки развивает медленно. Интересна тем, что побеги очень прочные и отлично держат форму когда одревеснеют - то-есть молодой прирост можно формировать, а к концу года он одревеснеет и будет держать форму. Еще она очень легко, быстро и обильно цветет. Зацвести может на 2 год после посева...Сообщение от kirill_kavlani, а O.marenae как вообще в культуре, есть инфа?
 вроде не так эстетична как рассматриваемая, побеги длинные и все такое.. но я видел, что некоторые ее выращивают на манер бонсаи, на толстых репках что-то вроде деревца с щупальцами. Я недавно скарифицировал и пересеял совершенно не взошедшие пару лет назад семена, всходы есть...
 Комментарий
- 

Транспортировка у нее получилась мучительная - больше двух месяцев наше почтовое отделение мурыжило. Экстерьеру это конечно на пользу не пошло. На зимовке пока ведет себя прилично, не сохнет (ночью +5~10, днем до 20°С).Сообщение от kirill_kaвообще как она сейчас, вершки не сохнут
 Особо сильно морозить побаиваюсь. Я раньше вообще предполагал, что многолетней склерофитной ботве с репой заморозки противопоказаны. Ну как бы зачем запасать влагу в репе, если для зимовки один фиг надо будет обезвоживаться. Пульхелла порушила мою стройную конструкцию.
 Комментарий
- 

А семена какие были? Вроде у нее очень узнаваемые, даже по-моему (где-то попадалась статья про семена этой группы растений) считается, что среди опунциевых они уникальны по своему строению. Я тоже посеял от кереса, разницы от мезовских номерных никакой.Сообщение от Виталий Кулаковсеял... но выросли вовсе не пулхеллы... семена от Кереса...
 Если все же не сложно, покажите, что выросло, буду очень признателен, теперь это даже более актуально.
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

Виталий, спасибо, Пилтцем успокоили.
 Тут, в общем, вариантов нет, это не пульхела и даже близко не стояла с родственными ей Corynopuntia\Grusonia и тд... Обычная опунция, какая точно не скажу, может форма фрагилис, хотя масштаб фото мне не известен.
 Комментарий
- 

Вот вот вот! У нас у одного коллекционера такая штука и тоже называется пульхелла, но он семена в кинто брал, а там может и от Пильца! Только олюки у него побольше, а так один в один...взял себе тоже такой черенок, только маленький, вон укореняется сейчас...симпотичная вещь)
 Комментарий

Комментарий