Сообщение от vlani
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Опунциевые (продолжение)
Свернуть
X
-
Сообщение от AndyCпредставляю себе, каким образом она удобряется на своём локалити
Пустынные почвы богаты минералами, по причине бедной растительности - конкуренции нет, то есть есть но не за питание а за воду. Кроме того обычно есть возможность дотянуться до питания еще чуть-чуть отрастив корни - в горшке такое не срабатывает ))
Комментарий
-
Сообщение от vlaniTunilla видел? ))
Комментарий
-
Сообщение от vlaniСегментик мне пришли
Звучит как "послать снега в антактиду" ))))
Рубануть - не вопрос. Могу даже персональный куст вырастить. Как отправить- вопрос.
Сообщение от vlaniА тунийки лучше себя чувствуют в тазиках, и тоже политыми-удобренными и на солнце.
Комментарий
-
Да разберешься. Агротехника туний примерно как для крапивы. Единственное - им важно чтобы много сегментов укоренились. И их ест клещ с удовольствием, сохнут сегменты с края из-за него. Сгноить их наверное в нормальном субстрате нельзя, поливай сколько нравится. У меня несколько зимуют на улице, мокрые несколько месяцев подряд.
Комментарий
-
зимние посевы тефров:
ждут второй пикировки - артикулатусы впереди и геометры сзади
из свежего привоза аргентинских семян - справа Tephrocactus bruchii VG-194, слева - Tephrocactus alexanderi aff VG -1230
ну а эти уже после 2-й пикировки... экземпляр в центре рост первого членика уже закончил, у оствльных еще видна точка роста:
здесь тоже на некоторых точка роста уже "рассосалась"... у таких растений после зимовки следует ждать уже "второго этажа":
Комментарий
Комментарий