Странные какие-то сегменты на тефре хикони полезли. Зря я его наверное в феврале поливал
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Опунциевые (продолжение)
Свернуть
X
-
Уж и не знаю Видимо цветут таки.
Этот тефр на самом деле можно здесь в грунт высаживать. Цветет менее охотно и заметно большего размера чем мой - только дернины голов на сто, но практически без ухода. Зимних дождей хватает на весь год без полива
Комментарий
-
Люди, подскажите по Maihueniopsis pentlandii LH528. Членики покрываются пятнами - коркой. Это нормально? В том году подумал, что ожег. Выросли новые членики. Этой весной смотрю - они тоже начинают покрываться пятнами, даже с теневой стороны. Посмотрел в гугле - тоже похожее у народа.
есть и механические повреждения, но это результат падения полки с кактусами ему на голову - выдержал, не рассыпался
Комментарий
-
to Виталий Кулаков:
Я видел фотки в инете не опробковевших старых члеников, но вид у этих растений был довольно жалкий, как будто их растили при нехватке света. Членики были мелкие, но зеленые...
Может быть это реакция на высокие весенние температуры? Неужели у них и в природе срок жизни эпидермиса год-два?
Комментарий
-
для Скорпион:
У меня такая же штука как у вас M.platiacanta обзывается Tephrocactus darwinii v. hickenii BKN 6C
на фотке у Кислинга похоже но не очень. Вы или кто нибудь знает что же это - фиолетовый стебель и бумажные колючки?
А пентланды у меня не пока что не пробковеют,только низ оливковый стал.
Комментарий
-
Сообщение от kavgeorgijУ меня такая же штука как у вас M.platiacanta обзывается Tephrocactus darwinii v. hickenii BKN 6C
на фотке у Кислинга похоже но не очень. Вы или кто нибудь знает что же это - фиолетовый стебель и бумажные колючки?
Комментарий
Комментарий