Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
а вот растение, над которым я голову ломаю... получил его вообще как тефр артикулатус из ботсада... потом понял - не оно! Думал что это платиакантус, но как-то тоже не очень похоже - у него четко только три широких колючки в ареоле. Может у кого есть идеи?
kavgeorgij Написал:
-
> Скорпион,а у Вас они полностью в кирпичной крошке
> растут?Судя по внешнему виду довольно неплохо себя
> чувствуют.
Конечно же нет! Только сверху присыпаю.
Сообщение от kavgeorgij
Я вот тоже думаю покромсать его и часть на перескопы посадить
Посмотрел как Дмитрий Дёмин сажает Майхуэниопсисы - понравилось.Сам попробовал,не все прижились,но сразу начинают кустится,в чем и заключается эстетика роста майхуэниопсисов,есть возможность не ждать пока из "сосисок" получится что-то более приемлемое и потом укоренять уже "готовое" растение.
По поводу растения Виталия:зрительно похож на Артикулатус.
Виталий,я думаю у тебя платиаканта...У них могут быть очень красивые широкие колючки.Приношу извинения за качество фото-растения еще в зимовке в тесноте,не подлезть к ним...Вот фото одного моего со светлой золотистой буквально колючкой.Мой любимчик.Колючки совсем иные,чем у папиракантусов -очень жесткие.
Такой же с темно коричневой колючкой мучаеться...Скорее всего с него уж ничего не выйдет...один к одному с этим только цветом колючек отличаються...Пробовала на трих привить-фигушки...
Комментарий