Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Кто подскажет что почитать и где посмотреть по роду Matucana?
Очень интересует вопрос сколько же видов и разновидностей включает в себя этот интересный род?
Бороздя интернет, понимаю, что порядка 20-ти, но вся информация различная.
Может быть есть какая тематичная книга по Матуканам?
У кого по каталогам семян найболее полно представлен этот род, продаёт ли кто семена(номерные) с дикорастущих растений (если покупать и сеять)?
В выкатке гугля по "genus matucana" довольно много. Но я в годы оны ещё сохранил с сайта vivaelcacti.com довольно, по-моему, хорошую статью по матуканам с картинками. Теперь уж сайта нет, а статья, вот она: про матуканы
Не так давно,заказал несколько растений на одном чешском сайте-понравились там кактусы.Вот фотографии растений,на которые я ориентировался при заказе
Matucana multicolorn.n.n.KK1133 9-
Matucana clavispina n.n.KK 575
Submatucana intertexta KK 1036
Посылка дошла в порядке,растения то же...только вот одна Matucana clavispina
соответствовала тому,что я ждал..
На самом деле,кактусы понравились,но все же ,ожидал и заказывал я другие растения.
Написал я письмо с вопросами,но мне ответили,что растения получены от Karel Knize и вообще очень выриабельны и соответствуют названиям!
Это понятно,только почему-то фото в каталоге отличаетса от оригинала,это не понятно.
,только почему-то фото в каталоге отличаетса от оригинала
А что у Стивена фото в каталоге появились?
Этих номеров что у вас у меня нет, но для форм с черной колючкой ваши растения маловаты - в таком размере они все одинаковые. Форма с желтой колюкой у меня желтые совсем некрупные, но другой номер - КК566
Комментарий