Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Доброго времени суток.
Имеется в наличии Matucana intertexta, в поперечнике 7 см.
Содержится на улице, полное солнце с 10 утрам до 5 вечера. Не цветёт. В таком размере уже вроде бы пора, интертексты вообще не относятся к позднецветущим?
Никогда с таким не сталкивался раньше. Отпикировал сеянцы madisoniorum, и они буквально на следующий день сморщились. Я после пикировки неделю не поливаю, вот смотрю на них и не знаю, что делать.
На мой взгляд, одинаково выживут в обоих случаях - если польете сейчас или через неделю. Я небольшие сеянцы больше суток не подсушиваю, считаю, что у них все процессы довольно быстрые (в том числе "затягивание ран"), по сравнению со взрослыми растениями.
M.madisoniorum теряет форму при подсушивании, это особенно заметно из-за ее "лысости". Я в первую зимовку поливал их пару раз, сильно морщились, боялся, что не выживут. Потом перестал, весной нормально "наливаются".
До сих пор не могу понять, что ей нужно, чтобы начала растить колючку. Приобретал "голландку" с колючкой, потом она решила, что колючка не нужна ей. И вот уж третий год цветет почти круглый год, а колючки все нет(
До сих пор не могу понять, что ей нужно, чтобы начала растить колючку.
Может полного солнца, у меня тоже одна дала колючку, обе голландки без колючек. Стоят на солнцепёке даже немного сморщиваются от него, приходилось в Июле притенять иначе был бы ожог.
Игорь, в том-то и дело: в Сочи (Адлере) солнца хоть отбавляй) Может, возраст, будем наблюдать. Хотя, помнится мне, @Sofa про прямое солнце что-то писала. Снова же будем понаблюдать-посмотреть
моя Matucana madisoniorum v. asterium KK 1766, простояв полное лето на открытом Солнце, отрастила полную голову колючек. Так что Солнце и содержание на улице, видимо, влияют.
Комментарий