Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Турбиникарпусы
Свернуть
X
-
- Нравится 8
-
Что сказать…., надо начать с того, что мы подразумеваем под T.schmiedickeanus? Если шмидек из La Perdida, Tamaulipas или Miquihuana, Tamaulipas, то нет. Тем более на растения из Presa el Pinto, SLP.
Я бы сказал, что это какой-то T.klinkerianus, а если честно, гадать по безродным турбинчикам, бесполезное дело.
Да, в широком понимании это T.schmiedickeanus…, а в какое время он цветёт?
-
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщениеа в какое время он цветёт?
-
Сейчас половина турбинов шмидики, поэтому без места произрастания не имеет смысла определение. Настоящие, в старом понимании, шмидики совсем другие даже по колючке и цветут зимой - у меня прямо сейчас в январе
-
Последний раз редактировалось Hohenstaufen; 10-01-2025, 00:27.
- Нравится 10
Комментарий
-
У Вас на фото очень красивый околюченный экземпляр, обычно попроще выглядят и на самом деле очень похожи на другие гимнокактусы, даже на некоторые обычные бегуини, не говоря уже о сарагоса. Отличия конечно есть, особенно семена, цветок отличаются и растение конечно уникальное, но уж точно не мало похожа на другие виды. Новичок не отличит, отличия в нюансах. Это не пелецифора азелиформис от стробилиформис - которые действительно разные.
-
Согласен, семена mandragora сильно отличаются, кстати, именно из-за их якобы схожести с семенами педиокактусов какие-то авторы включали mandragora в род Pediocactus. Это не очень понятно, так как ареал mandragora в штате Coahuila, а педиокактусы произрастают на Юго-Западе США... Насчет схожести с гимнокактусами - в каталогах очень многих питомников предлагались семена Gymnocactus mandragora (без полевых номеров и локалити), вырастали из них бегуини, паиланусы или субтерранеусы, но только не mandragora. Наверное, такой вот маркетинговый ход (или дурёж), так как споры о том, что такое настоящая mandragora идут давно, и общего понимания так и нет. Помимо семян, я вижу отличия в колючках - конкретно у моих растений очень мощные и толстые ц.к., абсолютно не характерные для других гимнокактусов, причем такие мощные ц.к. появляются уже в относительно раннем возрасте. Растение действительно уникальное. По уникальности сравнимое, например, с Rimacactus laui.
-
Hohenstaufen , семена настоящие были у Брега , их сразу видно, отличаются от остальных родственников, растения получались как у Сергея на фото. Но в интернете видел пару фотографий похожих на Ваши с более мощной колючкой. Источника не было обозначено.
Если семена правильные и характерный корень правильный, то по бритве Аккама это оно и есть
-
Сообщение от Hohenstaufen Посмотреть сообщениетак как споры о том, что такое настоящая mandragora идут давно, и общего понимания так и нет.
… и у Вашего растения очень не характерная колючка, в природе я таких не встречал…5 Фото
- Нравится 9
Комментарий
-
Где произрастает R.mandragora?
Это штат Coahuila, изолированная долина, расположенная между двух горных хребтов, южнее Parras de La Fuente.
Существует всего три пути к месту произрастания.
…самый короткий, но самы сложный и опасный, это от Parras de La Fuente, через два горных перевала по закрытой дороге(camino de la muerte)😬
…с севера-запада от Viesca, через лагуну- практически непроезжая, нужен хороший автомобиль и проводник..
… и два пути с востока…, относительно простых и интересных, но очень долгих (два дня в одну сторону) и затратных(топливо, колеса, вода…)…
Все эти дороги были пройдены лично…5 Фото
- Нравится 12
Комментарий
-
"А уникальность состоит в том, что туда, в последние годы стало очень сложно добраться…" - думаю не только в этом , R.mandragora не самое простое растение, за столько лет могли бы и размножить, привить для семян .... Но оно до сих пор редкость.
Свои из мезагарден я загубил.
А что касается Rimacactus laui - на своих корнях не видел, у него корень тоже хорошая морковка, пробовал на своих выращивать, подпалил сеянцы, теперь опять пытаюсь семена получить 2 й год не получаются. Сеянцы Rimacactus laui интересно развиваются, сначала сфера набухает недели 2, потом из нее какая то елочка вылезает.
Rimacactus laui ---------------------------------------------------------------- cеянцы Rimacactus laui
- Нравится 8
Комментарий
-
N. subterranea на прививке (Eriocereus) обильно цветет и плодоносит. С чего бы у L. mandragora должно быть иначе? Говорят что повторно, после Фрича, ее нашел Гласс только в 1993 году. И поступления семян наверное были всегда очень небольшими.Последний раз редактировалось kynik; 13-01-2025, 16:30.
-
Изначально свой "материал" (семена и несколько некрупных сеянцев) я приобрел уже достаточно давно в Италии у надежных источников.
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеНо в интернете видел пару фотографий похожих на Ваши с более мощной колючкой
Такие же растения есть в Ботаническом саду Университета г. Болонья, где куратором коллекции суккулентов был профессор Lodi (в честь него и был назван род Lodia).
Учитывая, что растения у итальянцев сильно отличаются ц.колючкой, то возможно, что существует не только одно локалити.
Агротехникой/условиями выращивания и содержания эти отличия невозможно объяснить. Получается, это какая-то "итальянская линия", если можно так выразиться...
Возможно, что мои mandragora с более мощной колючкой происходят от растений, по которым в 2000 г. итальянцами Mosco & Zanovello было произведено описание Lodia mandragora.
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеЕсли семена правильные и характерный корень правильный
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеR.mandragora не самое простое растение
- Нравится 3
Комментарий
Комментарий