Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Турбиникарпусы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Радуют своим цветением T.sp? PS 195 Aramberri, NL. Интересно, что цветок ароматный! Напоминает аромат A.ritteri…

Комментарий

• Gursa
      Gursa комментирует:
      Редактировать комментарий
      Чем то на грацилис похож.

• Сергей
      Сергей комментирует:
      Да, похож. Но условия произрастания и удалённое расположение от всех предыдущих форм, говорит само за себя!

• Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Шесть лет, это очень много
    Да многовато, при том что это не сеянец, а детка но что есть то есть !

Комментарий

• Turbinicarpus swobodae всегда цвел одним цветком. А тут вдруг удивил. И удивительно то, что уже больше месяца у нас ни единого дождя. Жара стоит 35-38. На балконе еще горячее. По идее стагнация должна быть, а тут активная вегетация.​

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_5444Б (3).jpg
Просмотров:	626
Размер:	196.4 Кб
ID:	524075

Название:	IMG_5480Б (1).jpg
Просмотров:	610
Размер:	180.1 Кб
ID:	524076

Название:	IMG_5481Б.jpg
Просмотров:	608
Размер:	173.7 Кб
ID:	524077

Комментарий

• Gursa
        Gursa комментирует:
        Света ни чего удивительного Сентябрь месяц на дворе Солнце уже светит под другим углом это надо учитывать, так что не в одной температуре дело ! Как то так получается !
        И ещё интересная у тебя "форма" получилась !

• Andrew
        Andrew комментирует:
        Это совсем даже близко не swobodae. Какой-то гибрид с участием клинкериануса.

• Света
        Света комментирует:
        Спасибо. Буду знать.

• Turbinicarpus gracilis 5 лет первый цветок, полностью раскрытым пока не видел !

Название:	Turbinicarpus gracilis 3.001.jpg
Просмотров:	516
Размер:	120.7 Кб
ID:	524991Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Turbinicarpus gracilis 3.001a.jpg
Просмотров:	517
Размер:	147.7 Кб
ID:	524990

Комментарий

• сеял я в начале 2000-х семена турбиникарпусов (включая Gymnocactus) видов 40. А потом они все выросли, и стали друг на друга похожи. Посмотрел я на это дело, да и раздарил их все. Хорошие растения, обильно цветущие, простые в уходе, но какие то одинаковые.

Комментарий

• Melnikoff
          Melnikoff комментирует:
          Ну и зачем Вы это написали? Во-первых НЕТ ДВУХ, даже ОТДАЛЁННО ПОХОЖИХ видов турбиникарпусов, во-вторых гимнокактусы - это отдельно... Так, что Вы сеяли?

• Здравствуйте! Турбиникарпусы могут размножатся деткованием? или только семенами?

Комментарий

• Gursa
          Gursa комментирует:
          Иногда могут.

• Melnikoff
          Melnikoff комментирует:
          Могут, если сделать привитые маточники, но растения получаются - дрянь... Так угробили этот род в советские времена...

• Кажется пора показать людям чистопородные турбины. Кто начнёт?

Комментарий

• Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщение
        Могут, если сделать привитые маточники, но растения получаются - дрянь
        Я Саша с тобой полностью согласен, и поэтому не стал упоминать прививку, а написал иногда. Нужно разъяснить: детки дают но крайне редко у меня один единственный, за 30 лет что у меня есть Turbinicarpus, дал детку собственно корневой pseudomacrochele.

Комментарий

• Jenia.81
          Jenia.81 комментирует:
          Спасибо за информацию, буду знать.

• Jenia.81
          Jenia.81 комментирует:
          А то я видел пару фоток с детками, но не слышал чтобы их так размножали. Еще мне кажется, что у них цветок очень похож на цветки маммиллярий и стебель с сосочками - может у них есть недалекий общий предок и они как и маммиллярии могут детковаться.

• Есть что-то особенное в мексиканских кактусах. Какое-то сюрреалистическое очарование. Будто отчуждение от этого мира. Polanskii, jauernyngi, gracilis
        Вложения
        Последний раз редактировалось Jenia.81; 24-05-2024, 07:40.

Комментарий

• Melnikoff
          Melnikoff комментирует:
          Женя, не Полански, а поляски, это во-первых, а во-вторых Ваш jauernyngi довольно не типичный... Меньше, ещё меньше воды! jauernyngi должен быть, как пустая чашка, или, скорее пиала, это у Рогацкина они, как зелёные помидоры... И грацилис у Вас ещё совсем молоденький, хотя, конечно, уже узнаваем, а с возрастом они становятся всё отчуждённее и отчуждённее, изумительное растение, но из последних европейских посевов стали появляться растения с густо-розовым цветком, а это непорядочек!

• Jenia.81
          Jenia.81 комментирует:
          Да, с jauernyngi я совершил ужасную ошибку. Решил подкормить нек-рые растения суперфосфатом осенью. Он цвел после этого в конце осени как бешенный и надулся. Даже за зиму не особо осел. И до этого он был немного ржавый, теперь позеленел. Буду держать теперь в строгости без подобных излишеств.

Кажется пора показать людям чистопородные турбины
        Ага. Хочу посмотреть на Turbinicarpus schwarzii, который с коричневым эпидермисом, 2 см колючкой и цветком 4 см диаметром.
        И какой T. polaskii более «чистопородный»: который растет в 50 милях от San Luis Potosí; или в La Bonita к югу от Matehuala; или в 20 милях к северу от Matehuala?​

Комментарий

• Melnikoff
          Melnikoff комментирует:
          Вы хоть что-то своё покажите, потом будете хотеть.

• kynik
          kynik комментирует:
          Фи! Типа сам дурак? Может быть потому что «чистопородных» ни T. polaskii, ни T. schwarzii ни у кого нет?

• В этой экспедиции (😉), турбинчиков практически не было😭, но кое-что удалось посетить.
        Очень порадовал T.rioverdensis, произрастающий южнее Rio Verde за деревушкой San Jose del Tapanco, SLP! Обнаружили более десятка растений, и это весной! А весной 2019 года нашли всего лишь одно…

Комментарий

• Oklaxoma
          Oklaxoma комментирует:
          удивительно, что вы вообще их находите! Нюх? )

• Belg
          Belg комментирует:
          Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщение
          удивительно, что вы вообще их находите! Нюх? )
          Помните, как в мультике:- "И нюх, как у собаки, и глаз, как у орла!"
          * ключевое слово - Экспедиция! )))

• Oklaxoma
          Oklaxoma комментирует:
          как не помнить! * я гениальный сыщик! * (Y) ну реально нужен орлиный глаз тут...

• MG#1293 Turbinicarpus polaskii SB269 s Matehuala

Название:	IMG_20180906_144037_HDR1.jpg
Просмотров:	170
Размер:	239.3 Кб
ID:	528843

Комментарий

• MG#1298- Turbinicarpus schwarzii low brownish grey stem, corky sp, white fl

Название:	MG#1298- Turbinicarpus schwarzii 22-2 (1).jpg
Просмотров:	169
Размер:	297.5 Кб
ID:	528845

Комментарий

• MG#1291.5- Turbinicarpus macrochele SB830 e Matehuala, SLP, curly dark grey spines

Название:	MG#1291.5- Turbinicarpus macrochele SB830 e Matehuala, SLP, curly dark grey spines.jpg
Просмотров:	167
Размер:	217.2 Кб
ID:	528847

Комментарий

Turbinicarpus polaskii SB269 s Matehuala
              Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщение
              Turbinicarpus schwarzii low brownish grey stem, corky sp, white fl
              Растения конечно отличные, но...
              Первое растение явно из окрестностей La Bonita, то что назначили T. polaskii. Не растение из популяций по которым сделали описание.
              Второе с T. schwarzii даже рядом не стоял: бугорки выраженные, а не плоские, колючек три, а не одна-две, и цветок явно сильно меньше 4 см. Или стебель сантиметров восемь диаметром, а не 3 см как в описании. И т. д.

Комментарий

Обработка...
              X