Радуют своим цветением T.sp? PS 195 Aramberri, NL. Интересно, что цветок ароматный! Напоминает аромат A.ritteri…
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Турбиникарпусы
Свернуть
X
-
- Нравится 11
-
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщениеШесть лет, это очень много
Комментарий
-
Turbinicarpus swobodae всегда цвел одним цветком. А тут вдруг удивил. И удивительно то, что уже больше месяца у нас ни единого дождя. Жара стоит 35-38. На балконе еще горячее. По идее стагнация должна быть, а тут активная вегетация.
- Нравится 14
Комментарий
-
сеял я в начале 2000-х семена турбиникарпусов (включая Gymnocactus) видов 40. А потом они все выросли, и стали друг на друга похожи. Посмотрел я на это дело, да и раздарил их все. Хорошие растения, обильно цветущие, простые в уходе, но какие то одинаковые.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеКто начнёт?
-
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеМогут, если сделать привитые маточники, но растения получаются - дрянь
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Jenia.81; 24-05-2024, 07:40.
- Нравится 5
Комментарий
-
Женя, не Полански, а поляски, это во-первых, а во-вторых Ваш jauernyngi довольно не типичный... Меньше, ещё меньше воды! jauernyngi должен быть, как пустая чашка, или, скорее пиала, это у Рогацкина они, как зелёные помидоры... И грацилис у Вас ещё совсем молоденький, хотя, конечно, уже узнаваем, а с возрастом они становятся всё отчуждённее и отчуждённее, изумительное растение, но из последних европейских посевов стали появляться растения с густо-розовым цветком, а это непорядочек!
-
Да, с jauernyngi я совершил ужасную ошибку. Решил подкормить нек-рые растения суперфосфатом осенью. Он цвел после этого в конце осени как бешенный и надулся. Даже за зиму не особо осел. И до этого он был немного ржавый, теперь позеленел. Буду держать теперь в строгости без подобных излишеств.
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеКажется пора показать людям чистопородные турбины
И какой T. polaskii более «чистопородный»: который растет в 50 милях от San Luis Potosí; или в La Bonita к югу от Matehuala; или в 20 милях к северу от Matehuala?
Комментарий
-
В этой экспедиции (😉), турбинчиков практически не было😭, но кое-что удалось посетить.
Очень порадовал T.rioverdensis, произрастающий южнее Rio Verde за деревушкой San Jose del Tapanco, SLP! Обнаружили более десятка растений, и это весной! А весной 2019 года нашли всего лишь одно…5 Фото
- Нравится 9
Комментарий
-
Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеудивительно, что вы вообще их находите! Нюх? )
* ключевое слово - Экспедиция! )))
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеTurbinicarpus polaskii SB269 s MatehualaСообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеTurbinicarpus schwarzii low brownish grey stem, corky sp, white fl
Первое растение явно из окрестностей La Bonita, то что назначили T. polaskii. Не растение из популяций по которым сделали описание.
Второе с T. schwarzii даже рядом не стоял: бугорки выраженные, а не плоские, колючек три, а не одна-две, и цветок явно сильно меньше 4 см. Или стебель сантиметров восемь диаметром, а не 3 см как в описании. И т. д.
Комментарий
Комментарий