Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Sulcorebutia в коллекциях (цветение, содержание)
Свернуть
X
-
Всем добрый день!
Тема сулькоребуций всплывает обычно во время их цветения, когда за цветами и кактуса обычно не видно. Считаю это несправедливо. Сам я люблю сульки за их необычные колючки (величина или толщина их мне не важна), а цветение – это лишь приятное дополнение к красоте сулеек. Вот несколько фоток первых попавшихся сулькоребуций:
Sulcorebutia callichroma - очень необычное растение:
А за этой сулькой я долго «охотился»:
Сулькоребуции очень вариабельны, вот как этот же полевой номер может выглядеть еще (фото из интернета):
- Нравится 3
Комментарий
-
Хорошо бы ещё несколько слов добавить об уходе, применительно к вашей местности. При какой t-ре зимуют, когда начинаете полив, какие из показанных цветут обильно, а какие - неохотно? Может есть какие-то особенности содержания.
Комментарий
-
Любят солнце, этого в моей местности достаточно. Но летом, когда жара под 40, чуть применяю. Зимовка холодная и желательно светлая. Есть некоторые сульки, которые не хотят цвести (процентов 2-5). Возможно им надо сначала вырасти в некую "куртину". Так Sulcorebutia mizquensis пока не вырастит в растение с большим количеством деток, не цветет. А такое растение как Sulcorebutia pojoniensis у меня еще ни разу не цвело, и фоток с цветением я не видел. Но это все исключения. Чаще цветут начиная с размера в 1 сантиметр (иногда и меньше сантиметра). Выше Sofa уже писала немного об уходе.Сообщение от пантераХорошо бы ещё несколько слов добавить об уходе, применительно к вашей местности. При какой t-ре зимуют, когда начинаете полив, какие из показанных цветут обильно, а какие - неохотно? Может есть какие-то особенности содержания.
Комментарий
-
Это Sulcorebutia heinzii HS 151Сообщение от СветаА мне понравилась сулькоребуция, увиденная летом в Сынково. Большой куст изумрудного цвета. Очень эффектная. Название не запомнила.
Взято с www.cactus-art.biz
Сеял зимой. Ни одно семечко не взошло ((
Комментарий
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Cульки странные растения иногда гонят корни в миллиметровом размере, а иногда крупную не заставить корни выдать. У меня сейчас лежит уже полгода рауши с золотой колючкой после замачивания в клонексе - корней 0. И это не первый случай, причем детки рауши на материнском растении дают корни легко. Я бы укоротил селен - укоренил и заглубил в присыпку, так что бы привой лежал на грунте, полив редкий, привой со временем сам даст свои корни - через год можно проверить.Сообщение от WillCoxкак лучше снять сульки с селеницереуса?
Комментарий
-
Только и селен может сдохнуть. У меня так на двух арио было. Заглубил прививку селена, а он сдох. Сверху уже и не видно было. Один арио пустил корни и выжил, другой нет. Везде есть плюсы и минусы.Сообщение от АлександрCукоротил селен - укоренил и заглубил в присыпку
Комментарий
-
Это правда, все что живо может умереть. Если прочитать, у меня написано: укоротить (желательно до 1-1.5 см.) , укоренить и поливать редко, при редком поливе привой стимулируется к корнеобразованию. При посадке в субстрат только корни, остаток подвоя засыпать постепенно до привоя крупной фракцией пористых материалов - циолит, серамис, кирпич, что то из этого. Это только один из способов, не более, если растение жирное в сильном росте - проще рубить. Обычно же, когда появляется мысль укоренить? - тогда когда уже поздно, привой плохо растет - значит и укореняться будет плохо, вышеописанное иногда помогает. Предложение сделано, решение за желающими.Сообщение от Сергей КТолько и селен может сдохнуть
Комментарий
-
Название не запомнила потому, что его там нет.Сообщение от Светамне понравилась сулькоребуция, увиденная летом в Сынково. Большой куст изумрудного цвета. Очень эффектная. Название не запомнила.
Нет, нет и нет. Потому что "сынковский куст" цветет желтыми цветками.Сообщение от akrivor70Это Sulcorebutia heinzii HS 151
Комментарий

Комментарий