Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Sulcorebutia в коллекциях (цветение, содержание)
Свернуть
X
-
Всем добрый день!
Тема сулькоребуций всплывает обычно во время их цветения, когда за цветами и кактуса обычно не видно. Считаю это несправедливо. Сам я люблю сульки за их необычные колючки (величина или толщина их мне не важна), а цветение – это лишь приятное дополнение к красоте сулеек. Вот несколько фоток первых попавшихся сулькоребуций:
Sulcorebutia callichroma - очень необычное растение:
А за этой сулькой я долго «охотился»:
Сулькоребуции очень вариабельны, вот как этот же полевой номер может выглядеть еще (фото из интернета):
- Нравится 3
Комментарий
-
Хорошо бы ещё несколько слов добавить об уходе, применительно к вашей местности. При какой t-ре зимуют, когда начинаете полив, какие из показанных цветут обильно, а какие - неохотно? Может есть какие-то особенности содержания.
Комментарий
-
Сообщение от пантераХорошо бы ещё несколько слов добавить об уходе, применительно к вашей местности. При какой t-ре зимуют, когда начинаете полив, какие из показанных цветут обильно, а какие - неохотно? Может есть какие-то особенности содержания.
Комментарий
-
Сообщение от СветаА мне понравилась сулькоребуция, увиденная летом в Сынково. Большой куст изумрудного цвета. Очень эффектная. Название не запомнила.
Взято с www.cactus-art.biz
Сеял зимой. Ни одно семечко не взошло ((
Комментарий
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от WillCoxкак лучше снять сульки с селеницереуса?
Комментарий
-
Сообщение от АлександрCукоротил селен - укоренил и заглубил в присыпку
Комментарий
-
Сообщение от Сергей КТолько и селен может сдохнуть
Комментарий
-
Сообщение от Светамне понравилась сулькоребуция, увиденная летом в Сынково. Большой куст изумрудного цвета. Очень эффектная. Название не запомнила.
Сообщение от akrivor70Это Sulcorebutia heinzii HS 151
Комментарий
Комментарий