Я решил цинтию с прививки снять на свои корни посадить,она будет рости на своих корнях ? Сложно цинтию растить на своих корнях?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопрос по Цинтия
Свернуть
X
-
Дима Написал:
-
> Я решил цинтию с прививки снять на свои корни
> посадить,она будет рости на своих корнях ? Сложно
> цинтию растить на своих корнях?
"Размер - имеет значение!"
И это действительно так. Укореняются плохо и долго. Если за это время не высыхают полностью, то дальше зупаскают корни и живут себе приспокойно на своих корнях.
-
я уже писал в цветении за февраль про цинтии...
С укорененеием у меня лично было так:
разом с пепескиопсисов снял с десяток растений 3-4 см в диаметре, укоренились за первые 2 недели 4 штуки, притом очень хорошо укоренились, прямо-таки показательно, остальние не укоренились вообще и очень быстро потеряли приличный вид. Маточники дали детки, повторное их укоренение выдало интересные результаты. Клоны укоренившихся в самом начале цинтий укоренились так же быстро и все без исключения, а вот дети оставшихся так же были отправлены в помойку через некоторое время... Короче, долго не укоренялась ни одна, либо сразу, либо в ведро....
На своих корнях растение очень легкое и устойчивое к любым условиям содержания, даже к переливам.
Комментарий
-
У меня не очень получается. Первый посев хорошо рос, но я его весь порезала на прививки. Да и было то не много. А вот со следующего года больше не получается. После появления первых колючек сеянцы стоновятся светлыми, перестают расти и без прививки загибаются. Думала - от перегрева разрушается хлорофилл, переставила прохладнее - не помогло. Посев этого года уже достиг того же возраста и уже начал светлеть.Сообщение от kirill_kaНа своих корнях растение очень легкое и устойчивое к любым условиям содержания, даже к переливам.
Комментарий
-
Без регистрации не видно =(Сообщение от Танякстати, тут фото репки 7-летнего растения.
[www.kakteenforum.de]
Вот фотка хорошая =) (заметил кстати что название фото по ссылке Таньяны и фото которое нашел я частично совпадают. . . наверно одинаковые. . .)
Комментарий
-
даже не знаю, что сказать. Тут видимо какой-то частный случай. Но всходы у меня тоже долго за субстрат цеплялись, корни не хотели развиваться, некоторые были слишком мелкие и не формировали ареолы, вот я их после первой пикировки и проредил, оставил самые сильные, но у меня семян было очень-очень много. Ты еще на будущее (чтобы не косить посевы на прививки), если что-то очень хочется гарантированно иметь, привей сеянец на перескоп, при удачном раскладе обеспечишь себя материалом для перепрививки на годы ))))))))) Тогда поймешь, что значит выкидывать от скуки уже никому не нужные маточники пелецифор, тумей, неовердерманий, ацтеков и прочей экзотики, так как сил больше собирать с них урожай нет.Сообщение от ТаняУ меня не очень получается. Первый посев хорошо рос, но я его весь порезала на прививки. Да и было то не много. А вот со следующего года больше не получается. После появления первых колючек сеянцы стоновятся светлыми, перестают расти и без прививки загибаются. Думала - от перегрева разрушается хлорофилл, переставила прохладнее - не помогло. Посев этого года уже достиг того же возраста и уже начал светлеть.
И все посевы целы)))
Комментарий
-
to chifex: Это форум Хааге.Сообщение от chifexБез регистрации не видно =(
Жаль, это тема про репы вообще. Многие фото очень даже интересные.
Например сеянец 4,5 года Digitostigma http://www.kakteenforum.de/attachment.php?attachmentid=3751&d=1267768783
и 5-летняя укорененка с перескопа http://www.kakteenforum.de/attachment.php?attachmentid=3752&d=1267768918
Фото по ссыке действительно тоже самое, только по моей ссылке открывалиь еще и другие.
Крилл, понятно все. Посмотрю, что в этом году выйдет.
На прививку я старалась зацепить разные растения, чтобы не клоны были и можно было опылять. Хотя, судя по всему, это не так просто.
Комментарий

Комментарий