Я решил цинтию с прививки снять на свои корни посадить,она будет рости на своих корнях ? Сложно цинтию растить на своих корнях?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопрос по Цинтия
Свернуть
X
-
Дима Написал:
-
> Я решил цинтию с прививки снять на свои корни
> посадить,она будет рости на своих корнях ? Сложно
> цинтию растить на своих корнях?
"Размер - имеет значение!"
И это действительно так. Укореняются плохо и долго. Если за это время не высыхают полностью, то дальше зупаскают корни и живут себе приспокойно на своих корнях.
-
я уже писал в цветении за февраль про цинтии...
С укорененеием у меня лично было так:
разом с пепескиопсисов снял с десяток растений 3-4 см в диаметре, укоренились за первые 2 недели 4 штуки, притом очень хорошо укоренились, прямо-таки показательно, остальние не укоренились вообще и очень быстро потеряли приличный вид. Маточники дали детки, повторное их укоренение выдало интересные результаты. Клоны укоренившихся в самом начале цинтий укоренились так же быстро и все без исключения, а вот дети оставшихся так же были отправлены в помойку через некоторое время... Короче, долго не укоренялась ни одна, либо сразу, либо в ведро....
На своих корнях растение очень легкое и устойчивое к любым условиям содержания, даже к переливам.
Комментарий
-
Сообщение от kirill_kaНа своих корнях растение очень легкое и устойчивое к любым условиям содержания, даже к переливам.
Комментарий
-
Сообщение от Танякстати, тут фото репки 7-летнего растения.
[www.kakteenforum.de]
Вот фотка хорошая =) (заметил кстати что название фото по ссылке Таньяны и фото которое нашел я частично совпадают. . . наверно одинаковые. . .)
Комментарий
-
Сообщение от ТаняУ меня не очень получается. Первый посев хорошо рос, но я его весь порезала на прививки. Да и было то не много. А вот со следующего года больше не получается. После появления первых колючек сеянцы стоновятся светлыми, перестают расти и без прививки загибаются. Думала - от перегрева разрушается хлорофилл, переставила прохладнее - не помогло. Посев этого года уже достиг того же возраста и уже начал светлеть.
И все посевы целы)))
Комментарий
-
Сообщение от chifexБез регистрации не видно =(
Жаль, это тема про репы вообще. Многие фото очень даже интересные.
Например сеянец 4,5 года Digitostigma http://www.kakteenforum.de/attachment.php?attachmentid=3751&d=1267768783
и 5-летняя укорененка с перескопа http://www.kakteenforum.de/attachment.php?attachmentid=3752&d=1267768918
Фото по ссыке действительно тоже самое, только по моей ссылке открывалиь еще и другие.
Крилл, понятно все. Посмотрю, что в этом году выйдет.
На прививку я старалась зацепить разные растения, чтобы не клоны были и можно было опылять. Хотя, судя по всему, это не так просто.
Комментарий
Комментарий