Сообщение от vlani
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопрос по Цинтия
Свернуть
X
-
Сообщение от NaughtyimpusЭто иная "эстетическая концепция", Владимир, winking smiley лично мне - тоже малопонятная. Зато цветёт обильно!Сообщение от СимоненкоЛично я люблю перестраховываться
Если о этой цинтии, то она и на своих корнях цветёт, может и не так обильно, но зато само растение красиво и цветёт-то чуть-ли не с сантиметрового размера!
Короче, vlani правильно заметил - плоская макушка вровень с гравием (tu)
Комментарий
-
Сообщение от Belgперестраховывался прививками, то для таких видов, которые слабо развивают свои корни
А синтия как сулькоребуция или блоссфельдия, совершенно неприхотлива при соблюдении некоторых условий.
Напомну лишь, что у топикстартера кактусы под искусственным освещением, а для высокогорных это как для кошки аквариум.
Комментарий
-
У известного специалиста А.Качан, по моему, все растения привиты и коллекция смотрится, дело вкуса, многие часть держат на скрытниках, мне нравятся (не значит, что умею выращивать)бонсаи природного сурового вида, кому то сочные яркие, без единой ранки, точечки на зеленом теле. У каждого метода свои поклонники. Сегодня узнал, что есть кактусовод, который все постоянно держит под лампами - у каждого свой мир
Комментарий
-
У меня есть привитые растения (цинтии, геохинтонии и т.п.), но я тяготею к идее корнесобственности, мне очень нравится, как выглядят растения у некоторых форумчан, кто держит их жестко, они максимально приближены к облику природных растений, живущих в суровых условиях, на сколько это возможно в культуре.
Но у самой вряд ли получится хоть на немножко приблизиться к такому идеалу
И некоторые растения (типа педио) я, наверное, не скоро рискну на своих корнях выращивать, все таки я еще совсем новичок.
Комментарий
-
Сообщение от Fru_YohannaУ меня есть привитые растения (цинтии
Комментарий
-
Сообщение от RimskiyА может стоит укоренить пару деток?
Сообщение от vlaniпедио относятся к самым простым кактусам в культуре
Комментарий
-
Сообщение от Fru_Yohannaнесколько кактусистов отзывались о педио как о трудных кактусах
Комментарий
-
Сообщение от vlaniсимпсоны, деспани и особенно нолтоны
Ноултон очень благодарное и пpиятное растение, точно из самых неприхотливыx.
Но навахо - совсем другой разговор...
Комментарий
-
Сообщение от anttiseppНоултон очень благодарное и пpиятное растение, точно из самых неприхотливыx.
Сообщение от anttiseppДеспани я убил по глупости, устроив ему холодную зимовку в неотапливаемой теплице, причем погиб уже на первом десятке мороза.
Однако, мы отвлеклись от Цинтий)))
Комментарий
-
Сообщение от Fru_YohannaПока сидят на подвоях и не деткуются.
Сообщение от Fru_YohannaДа и, если честно, плодить в коллекции клонов не очень хочется, лучше буду возиться с сеянцами. Можно пытаться укоренить прививку, но это дело рисковое.
Комментарий
Комментарий