Виталий, Вы имеете ввиду посеять под зиму для стратификации? А я вот тут ещё приобрёл семена Maihuenia poeppigii. Часть семян подержал 2 месяца в морозильнике, часть - в холодильнике, а часть - при комнатной температуре. Посеял от всех по чуть-чуть, чтобы сравнить результаты. Две недели - результата нет. Думаю, то ли понять, что у кактусов своя специфика и ждать, то ли поднатереть семена шкурочкой, а то и кипятком залить. Уж очень они мне напоминают семена деревьев семейства бобовых: гладенькие, плотненькие, блестящие. А с ними подобный садизЬм прокатывал.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Морозостойкие кактусы
Свернуть
X
-
был на даче, тестирующая опунция выглядит, сочной, замёршей и очёнь тёмно-зеленого цвета, но на мёртвую не похожа. Придёт весна - посмотрим. Укрыта небольшим пучочком сухого сена + снег(если он падает и не тая лежит) =)
Комментарий
-
У меня на балконе кирдыкнулась Cylindropuntia imbricata. Я, правда, её незадолго до того чуть полил раствором фунгицида, дурень эдакий. А было-то на стыке декабря - января на балконе всего до - 10-ти. Но что-то мне подсказывает, что кирдыкнулась не до конца. А комрессы-хумифузы и макроцентра пока тьфу-тьфу!
Комментарий
-
To Hohenstaufen: А под временным укрытием на даче у вас зимуют только педио- или все кактусы? Или же каманчика и другие опунции живут, как "цветы" на клумбе, причём многолетние? И,кстати, что за у Вас за укрытие?
У меня на балконе кирдыкнулась Cylindropuntia imbricata. Я, правда, её незадолго до того чуть полил раствором фунгицида, дурень эдакий. А было-то на стыке декабря - января на балконе всего до - 10-ти. Но что-то мне подсказывает, что кирдыкнулась не до конца.
"Кирдыкнулась" или нет - будет ясно, когда оттает. Во всяком случае не переносите замороженное растение резко с улицы в отапливаемое помещение - пипец будет 99%
У Вас Sclero-Pedio есть ?
Комментарий
Комментарий