Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Я на даче ничем не накрываю базилярис, полиаканту и
фаеаканту альбиспину. Зимой до десяти дней бывают морозы
за 40, до одно- двудневных -50. У полиаканты слегка подмерзают
лепёхи, и только.
kag1962!
Самоопыляются ли O. basilaris aurea?
А сколько зим этой грядке? Просто чтото больно мало у опунций члеников? Или неудачный ракурс у фото.... У меня руки чешутся, но пока воздерживаюсь...sad smiley
Да одна зима всего. Но можно довериться опыту более продвинутых юзеров (см. выше) и дерзать. Товагисчи, а кто может продать реально канадские полиакату и фрагилис?
А вот полученные в своё время с Вокзальной магистрали опыляются, половина цветков плоды дают. Правда, один кардиохирург поведал, что тот товарищ с Вокзальной съехал.
А вот полученные в своё время с Вокзальной магистрали опыляются, половина цветков плоды дают. Правда, один кардиохирург поведал, что тот товарищ с Вокзальной съехал.
Уважаемый Ugem,
Я Вас знаю?
В прошлом году у меня цвела О. базилярис. Но семян не было. В этом году цвели два "корня" и я получил много семян.
Да, в середине 90-х мы встречались, я как раз на Вокз. магистраль приезжал, потом были в переписке, обменивались опунциями, семена, опять же. Недавно Володя Н.
приезжал в Усть-Каменогорск, я просил передать привет. Если его увидите, передайте, что его горшки так до меня и не дошли.
Мои "подозрения" подтвердились. Очень приятно, Юрий Георгиевич, получить от вас привет.
Напишите мне по e-mail (kag@cn.ru) как держать связь с вами. Думаю, в начале июня смогу передать вам посылку (95% что знакомый поедет в Усть-Каменогорск). С Володей созвонюсь.
Опуции хумифуза
Был на кавказе в 2004 первыми привёз их и ещё Echinocereus oklachomensis
С тех пор ездил ещё несколько раз и увеличивал ассортимент альпийской горки.
Эти фото сделаны весной 2007 растения несколько раз зимовали под снегом.
Бывает до 2х м.
Эти О polianta или macrorisa зимовали одну зиму
Вид потом уточню.
Сильных морозов там не бывает,но снегом засыпает до 2х метров(1910 - 10м!!!!
а климат там какой? Влажность, сезонные температуры, осадки, туманы и тд...
Я в крыму многие виды пытаюсь адаптировать, на даче под севастополем опунции и эхиноцереусы чувствуют себя прекрасно безо всякой зимней защиты от осадков. Хотел ради эксперимента выше тысячи метров попробовать, беспокоит лишь влажность. Весна и осень в горах очень сырые и даже зимой нередко полное таяние снега, а температура пляшет от стабильного плюса до минус 10-20 градусов, в результате чего вся растительность покрывается толстой коркой льда. Круглый год частые туманы. Летом стабильная солнечная (временами жаркая) погода лишь с середины июля по середину сентября и то не всегда, а в остальные условно теплые месяцы она перемежается с туманами, дождями, ветром и даже снегом.
Попробуйте в Крыму Штраусов, должны нормально жить в дренированной почве. Группа штук из 30-ти когда они по 2 метра - афигетельное зрелище
А в горах педио симсоны наверное будут жить
Комментарий