Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Медленнорастущие кактусы
Свернуть
X
-
-
Добрый день!
подскажите пожалуйста где взять информацию по посеву и выращиванию из семян стромбокактусов?
Или помогите советом.
Заказал несколько сотен семян, очень хорошо взошли, хочу их сохранить и вырастить
Комментарий
-
-
Медленно растущие могут быть и внутри рода, и внутри одного и того же вида . От чего это зависит не знаю, то ли генетически, то ли от возраста семян зависит, но наблюдал как при посевах семян одного вида, но из разных источников в течении пяти -семи лет вырастали растения с разницей в 50-100 раз по оъему, я лично высчитывал объемы и разницу.
- Нравится 1
Комментарий
-
В ягоде кроме правильно опыленных семян бывают и самопыльные. Самопыльность есть при определенных условиях практически у всех видов, просто у некоторых крайне редко, у других обычное дело. Вот такие самопыльные семена у видов, которые при обычных условиях не самопыльные и сеянцы часто получаются рахиты и сильно отстают в развитии от перекрестных братьев.
В этом посте речь о всегда медленно растущих видах. Вот например, склерокактусы сюда не относятся, хоть и растут у нас медленно, так как в наших широтах мы не можем создать им правильные условия - дорого, а ацтеки медлительны везде и при всех условиях.
Комментарий