Александр,вот мои геохинтонии-одна на своих,вторая на феррокактусе.Как видите,на своих выглядит очень натурально.Не так ли?Александр,стромбы растут не медленно, и уже зацветают на 3 год.Что касается риммакактуса,то он растет тоже резво,очень хорошо кустится и рано зацветает.Лучшим подвоем для него считаю эхинопсис и трихоцереус.Подойдет также юсберт и феррокактус.Вся проблема сеянцев в том,что они не жизнеспособны на своих корнях,поэтому их нужно сразу после всхода прививать на пепс,и уже позже на постоянный подвой.У меня их море...Пишите в личку.Помогу осуществить Вашу мечту!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Медленнорастущие кактусы
Свернуть
X
-
Я не умею выращивать медленнорастущие, да и мелкосемянные кактусы быстро, не хватает тщательности, аккуратности содержания в первый год, у меня всегда, что то да случается, в итоге или совсем посев какого то номера пропадет или большая его часть. Когда растения достигают 5мм, проблем с гибелью уже почти не бывает, но далее они растут у меня медленно. За римакактус, заранее, отдельное спасибо.Сообщение от CactiMasterАлександр,стромбы растут не медленно, и уже зацветают на 3 год.
Комментарий
-
Все верно, Сергей! (tu)Сообщение от СергейКонстантин,а точно на Вашем фото,стандартный S.disciformis? Очень уж похожи на S.disc.v jarmilae!
Сейчас проверил - subsp. jarmilae., семена брал у Догналика., вот вся информация о нём из каталога:
disciformis Britton & Rose subsp. jarmilae ( Halda ) Halda Acta Mus. Richnov., Sect. Nat. 4: 71. 1997 NICE SMALLER FORM / this special population known alike work name Strombocactus disciformis MINIMUS, very smaller flat stem, mostly white rarely yellow large flowers, origin authentic new botanical study currently collect Pavel Malik, Brodek u Prostеjova.
Спасибо, Александр!Сообщение от АлександрCЗамечательные стромбики, мои в пять лет были поменьше, а Ваши уже собираются цвести!
По выращиванию мелкосемянных могу сказать, что лучше, когда в общем посеве есть на что отвлечься (имеются в виду позиции обычных видов)., тогда позиции мелкосемянных не страдают от излишнего внимания - это важно.
- Нравится 1
Комментарий
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Андрей, очень симпатичная геохинтония и голубизна начинает появляться, скорее всего после того, как от эхинопа остались рабочими только корни.На зеленом эхинопе видел только зеленые геохинтонии.Сообщение от torneroОдна на одревесневающем эхинопсисе, вторая на окаменевающем перескиопсисе
Та, что на пепсе, очень интересная была - как культивар, но превращается в обычную судя по макушке. Красивые растения (good)
Комментарий
-
Я напомню.Сообщение от lux_in_tenebrisЯ точно не помню
Я собирался выложить больше снимков видов с реповидным корнем (в том числе и примеров повреждения реп в жёстких субстратах) после пересадки, а на вопрос Антти о том, почему я до сих пор не начал тему о своей коллекции, я ответил, что коллекцией молодые растения (возраст, в среднем, 5 лет) я назвать не могу, потому и не начал. Думаю, все прекрасно понимают, что такое молодые растения возрастом 5 лет и что такое взрослые коллекционные растения, которым уже, как минимум, десяток и которыми действительно можно похвастаться.
Что до посевов (и Ацтекиумов в том числе) - я всё это выкладываю по мере появления материала (они не так быстро растут, чтобы был смысл их постоянно фотографировать и к тому же не любят излишнего внимания).
Вот снимок того, что оказалось под рукой., и по теме, и для сравнения темпов развития мелкосемянных. Тот же посев (ноябрь 2014 года), что и дискиформисы выше., на снимке, разумеется, S. pulcherrimus и A. hintonii (более точно по номерам сейчас не скажу - в записи лезть лень, а бирки в этом посеве не печатал).
По Ариокарпусам высказывался в теме о своей тепличке - мне мало интересны эти растения, потому много их не сеял и не держу. Буквально вчера отвёз Владимиру десяток уже довольно крупных ретузусов посева 2013 года., я их не фотографировал, но может он сфотографирует.
- Нравится 2
Комментарий
-
Константин, Ваши 5 летки стоят подмосковных 10 леток, одни стромбы чего стоят, тем более v. jarmilae - они у меня медленнее растут, чем обычные, хотя pulcherrimusы и сorregidorae еще медленнее. А Ваш метод выращивания ацтеков для меня образец к которому надо стремиться,захотел еще раз помучаться, прочитав о Вашем методе - надо собраться с духом, наверное уже на следующий год.Сообщение от elektro-kotчто такое молодые растения возрастом 5 лет и что такое взрослые
Комментарий
-
Спасибо, Александр, буду стараться и дальше растить свою коллекцию исключительно из семян и по мере появления делиться материалом.
Что до мелкосемянных, то они вовсе не сложные! Просто нужно чуть больше скорости в движениях при посеве, чуть больше аккуратности, чуть больше постоянства в условиях и чуть больше терпения., тогда всё непременно получится!
Удачи Вам!
Комментарий
-
что такое хорошие сеянцы тоже понимают все.) а они хорошие, Константин. весьма.Сообщение от elektro-kotДумаю, все прекрасно понимают, что такое молодые растения возрастом 5 лет и что такое взрослые коллекционные растения
Комментарий
-
Из переписки выше:
Сообщение от lux_in_tenebrisХотелось бы взглянуть на ацтекиумы и ариокарпусы.to lux_in_tenebris:Сообщение от elektro-kotПо Ариокарпусам высказывался в теме о своей тепличке - мне мало интересны эти растения, потому много их не сеял и не держу. Буквально вчера отвёз Владимиру десяток уже довольно крупных ретузусов посева 2013 года., я их не фотографировал, но может он сфотографирует.
Благодаря Владимиру Боксеру, который накануне прислал мне снимки Ариокарпусов, выполняю Вашу просьбу.
Здесь две позиции Ariocarpus retusus из посева от 04.08.2013.
Наверное, не совсем о медленнорастущих кактусах, но вопрос прозвучал в этой теме и потому здесь и размещаю, а более подробную динамику их развития можно посмотреть в моей теме об автоматической теплице (они из самых первых посевов).
P.s// Разумеется, не все Ариокарпусы развиваются одинаково быстро, но ретузусы вполне скоростные.
Снимки Владимира Боксера.
- Нравится 1
Комментарий
-
Не плохие 3х летки, главное репу нарастили. А кто то, советовал держать их во влажной атмосфере, что бы быстрее росли. Правда, после влажного содержания их года 2 пришлось бы приучать к обычным условиям.Сообщение от elektro-kotЗдесь две позиции Ariocarpus retusus из посева от 04.08.2013.
Комментарий
-
И такая методика тоже работает, правда, в конце концов, на выходе разницы нет никакой в большинстве случаев.Сообщение от ВолортА кто то, советовал держать их во влажной атмосфере, что бы быстрее росли.
"Разогнанные" в постоянно влажных условиях растения "сдуваются" при переводе на обычные условия содержания из влажных контейнеров., плюс, довольно продолжительная адаптация, как Вы правильно отметили, Алексей, и, как следствие, потеря прироста в первый сезон взрослого содержания, как минимум... Отсюда вопрос: "стоит ли овчинка выделки" ? (C)
Условно закрытые посевы, на мой взгляд, разумнее применять исключительно к мелкосемянным до какого-то возраста и нужно понимать, что постоянная влажность может повлечь за собой дополнительные хлопоты.
Комментарий
-
Кроме очень медленно растущих кактусов, есть виды умеренно медленно растущие, они зачастую представляют собой очень симпатичныее растения, не менее интересные и сложные, чем самые медленно растущие. Например Weingartia kargliana,W. neumanniana. Встречал и такую классификацию W.neumanniana v.kargliana. Растут у меня очень медленно, VS294 сейчас пытается зацвести, диаметр 3см. Встречается форма Weingartia kargliana с длинной колючкой.
- Нравится 2
Комментарий

Комментарий