Сообщение от Belg
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Большой голландский мелокактус. Советы.
Свернуть
X
-
Вот как он выглядит сейчас:
От песка до верхушки 16 см (видимо отрезал все таки не 25 см, а поменьше), диаметр без колючек 8 см. Фото с телефона, фотоаппарат увы, включается когда сам это захочет, к тому же самые лучшие батареи за 50-60 кадров отправляет в топку...
Вобщем, ему только предстоит "нагулять жирок" и отрастить колючку подлиннее...
Комментарий
-
Против клещика наверное лучше весной, да?
А как более продуктивно - опрыскать или полить? Опрыскивать то не очень хочется, не думаю, что цефалии будут рады этому... Но если надо, можно их закрыть аккуратно.
И препарат не посоветуете?
Комментарий
-
Сообщение от SnowcatА как более продуктивно - опрыскать или полить?
И препарат не посоветуете?
p.s. против клещика не весной, а в зимовку!
Комментарий
-
Вообще мне кажется что червеца у меня нет. Все кактусы же я пересаживал с промывкой корней и внимательно осматривал их, и ничего не находил.
На одном была щитовка, и я от него избавился, начитавшись насколько трудно ее вывести, если она попадет в коллекцию...
Комментарий
-
Сообщение от alexander50на голладских червецов конфидор уже не действует. Голландцы вывели новый сорт вредителя
Сообщение от Snowcatбыла щитовка, и я от него избавился, начитавшись насколько трудно ее вывести, если она попадет в коллекцию...
Сейчас 2 напасти - устойчивые клоны клещиков и червецов.
Комментарий
-
Сообщение от anttiseppСейчас 2 напасти - устойчивые клоны клещиков и червецов.Сообщение от alexander50Голландцы вывели новый сорт вредителя.
Плюс еще то, что к примеру в Европе, и конкретно в EU - борятся за экологию(Milieu). Поэтому, к категории опастности препаратов против вредителей очень строгие требования по отношению к защите окружающей среды.
Так что единственное, это - мы может только увеличивать рекомендуемые дозы препаратов, и менять-чередовать их против вредителей, что-бы у них не было "привыкания" к препаратау.
Antti, посмотри у себя - Kiron!? Отличное средство против клещей. Хотя, у меня тоже после приобретения тайских Адениумов, я получил с ними и "замечательного" тайского клеща! На него этот Кирон действует, но если для кактусов достаточно одной обработки в год! То для тайского клеща необходимо делать обработки 2-3 раза в год. А препарат недёшев, хотя и очень хорош!
**
Напомнило анекдот:
Сидит мужик на кухне, пьёт чай. Тут из-под холодильника выползает таракан и говорит ему:
- Слышь, хозяин, мы тут сыну свадьбу под холодильником справляем...
- Ты-бы прыснул нам Дихлофосику, а то этот мелок уже не долбит...))
Комментарий
-
Сообщение от BelgAntti, посмотри у себя - Kiron!? Отличное средство против клещей.
PS У нас, чувствую, скоро из средств борьбы будут разрешены только вода и мыло... :-(
Комментарий
-
Вот мои красавцы в горшках уже
Очень забавно получилось... Полил я тут свои Мелокактусы первый раз, и на большом (Curvispinus), ЗА НОЧЬ всего лишь, выросла... ягода! Большой такой перчик светло-малинового цвета. Видно у них есть некий механизм консервации плода внутри цефалия в ожидании более благоприятных условий созревания. Причем я же мыл корни его, довольно долго, но после этого он не вырастил ягоду. А вот стоило полить в почве и на тебе - несколько часов и готово! Через два дня (сегодня) он отвалился, я его распотрошил и получил штук 100 черных семечек, положил их сушиться. Плод очень сочный, остаток я даже попробовал - довольно вкусно кстати...
- Нравится 1
Комментарий
-
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий