Сообщение от Belg
					
				
				
			
		Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Большой голландский мелокактус. Советы.
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Вот как он выглядит сейчас:
 
 
 От песка до верхушки 16 см (видимо отрезал все таки не 25 см, а поменьше), диаметр без колючек 8 см. Фото с телефона, фотоаппарат увы, включается когда сам это захочет, к тому же самые лучшие батареи за 50-60 кадров отправляет в топку...
 
 Вобщем, ему только предстоит "нагулять жирок" и отрастить колючку подлиннее...
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Против клещика наверное лучше весной, да?
 А как более продуктивно - опрыскать или полить? Опрыскивать то не очень хочется, не думаю, что цефалии будут рады этому... Но если надо, можно их закрыть аккуратно.
 И препарат не посоветуете?
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Пролить-бы тоже не мешало - против цервеца(всё-же голландцы). Лучше всего Конфидор, как раз и действие препарата лучше в тепле. А против клещиков, что там у Вас продают, мне не угадать, может кто еще подскажет ср-ва... Я применяю Кирон, считаю, что на сегодня это лучшее ср-во. Опрыскать можно и в конце октября, а можно и позже(ноябрь-декабрь), когда эти вредители начинают свою активную жизнь...Сообщение от SnowcatА как более продуктивно - опрыскать или полить?
 И препарат не посоветуете?
 
 p.s. против клещика не весной, а в зимовку!
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Вообще мне кажется что червеца у меня нет. Все кактусы же я пересаживал с промывкой корней и внимательно осматривал их, и ничего не находил.
 
 На одном была щитовка, и я от него избавился, начитавшись насколько трудно ее вывести, если она попадет в коллекцию...
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Да, у меня на нескольких растениях (не кактусы - замия, орхидеи, пальма) никак не выводится, Калипсо тоже не берет.Сообщение от alexander50на голладских червецов конфидор уже не действует. Голландцы вывели новый сорт вредителя
 А вот щитовку даже сильно размножившуюся я как-то быстро и навсегда вывел. С червецом не сравнить.Сообщение от Snowcatбыла щитовка, и я от него избавился, начитавшись насколько трудно ее вывести, если она попадет в коллекцию...
 Сейчас 2 напасти - устойчивые клоны клещиков и червецов.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Сообщение от anttiseppСейчас 2 напасти - устойчивые клоны клещиков и червецов.Ну что тут сказать, очевидно червец, как и многие другие инсекты, эволирует... Вон, даже и комары стали намного "разумнее" тех, что были при наших бабушках ))Сообщение от alexander50Голландцы вывели новый сорт вредителя.
 Плюс еще то, что к примеру в Европе, и конкретно в EU - борятся за экологию(Milieu). Поэтому, к категории опастности препаратов против вредителей очень строгие требования по отношению к защите окружающей среды.
 Так что единственное, это - мы может только увеличивать рекомендуемые дозы препаратов, и менять-чередовать их против вредителей, что-бы у них не было "привыкания" к препаратау.
 
 Antti, посмотри у себя - Kiron!? Отличное средство против клещей. Хотя, у меня тоже после приобретения тайских Адениумов, я получил с ними и "замечательного" тайского клеща! На него этот Кирон действует, но если для кактусов достаточно одной обработки в год! То для тайского клеща необходимо делать обработки 2-3 раза в год. А препарат недёшев, хотя и очень хорош!
 **
 
 Напомнило анекдот:
 Сидит мужик на кухне, пьёт чай. Тут из-под холодильника выползает таракан и говорит ему:
 - Слышь, хозяин, мы тут сыну свадьбу под холодильником справляем...
 - Ты-бы прыснул нам Дихлофосику, а то этот мелок уже не долбит...))
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Спасибо за рекомендацию, но у нас его не продают, надо искать где-нибудь в Германии через интернетмагазин.Сообщение от BelgAntti, посмотри у себя - Kiron!? Отличное средство против клещей.
 PS У нас, чувствую, скоро из средств борьбы будут разрешены только вода и мыло... :-(
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Вот мои красавцы в горшках уже
  
 
 Очень забавно получилось... Полил я тут свои Мелокактусы первый раз, и на большом (Curvispinus), ЗА НОЧЬ всего лишь, выросла... ягода! Большой такой перчик светло-малинового цвета. Видно у них есть некий механизм консервации плода внутри цефалия в ожидании более благоприятных условий созревания. Причем я же мыл корни его, довольно долго, но после этого он не вырастил ягоду. А вот стоило полить в почве и на тебе - несколько часов и готово! Через два дня (сегодня) он отвалился, я его распотрошил и получил штук 100 черных семечек, положил их сушиться. Плод очень сочный, остаток я даже попробовал - довольно вкусно кстати...
 - Нравится 1
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 
 - Нравится 1
 Комментарий


 
							
						
Комментарий