Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что такое Gymnocalycium ragonesei

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ffff Посмотреть сообщение
    Жив,и будет жить
    Костя. После таких слов вроде как грех сайт бросать. У людей получается, что ресурс живёт и будет жить , несмотря ни на что. А у нас чем хуже? Может времена все же поменяются и люди оценят такое понятие как сайт, а не понятие ВК и еже с ними.
    Вот лично я готова была бы здесь писать и очень часто. И фото я люблю делать. Но мои балконные условия не дают развернуться)) Но по моим ощущениям всё-таки в сознании людей что-то меняется. Где то пару дней назад и в нашей группе ВК прозвучало, что форум то был лучше, мы там много чего обсуждали. Может действительно наступят изменения.

Комментарий

Сообщение от Света Посмотреть сообщение
      У людей получается, что ресурс живёт и будет жить , несмотря ни на что.
      Света, так у них и админы украинцы. А у вас? )))
      И не на альтруизме еврейском всё держится, а на заказах коллективных, собственно для этого и "комьюнити" в виде форума организовано.
      Понимаешь о чём я? Александр же чуть выше как раз об этом и написал - коммерческая составляющая должна оживлять. Но у вас не сработала, хоть и попытка была - не оценили вовремя.

А у нас чем хуже?
      Тесто там другое - дрожжевое, а у вас, как на пельмени.
      И не только сайт у них жив и будет жить, уж поверь мне - я там вырос, поэтому знаю, о чём говорю.​

Но по моим ощущениям всё-таки в сознании людей что-то меняется. Где то пару дней назад и в нашей группе ВК прозвучало, что форум то был лучше, мы там много чего обсуждали.
      Да? А у меня почему-то ощущение, что ничего не меняется, так всегда и было - ушатаете безразличием и то, что есть, а потом охи-вздохи о потерянном в ВК.

Может действительно наступят изменения.
      Ага, может. Посидим, подождём, почитаем.

Комментарий

Рагонези столонами деткуется??? Впервые подобное вижу..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20260515_153826.jpg
Просмотров:	132
Размер:	134.9 Кб
ID:	544073

Комментарий

Сообщение от Дева Посмотреть сообщение
          Эпоха - это не то, что уходит. Эпоха - то, что приходит вместе с нами.
          Дева... как всегда, приятно читать.

Костя. После таких слов вроде как грех сайт бросать.
          У меня некогда было 17 сайтов. Сам создал, сам администрировал. И очень популярные цветочные сайты в нулевых, 3000 чел в день по комнатным растениям, 5000 сел в день по саду и огороду.

К сожалению, администратор много и правильно всё тут написал. Конец стал наступать даже не в 2012 году, а в 2006-2008, когда основная масса форумчан побежала в одноклассники и во вконтакте.

Последние 2 из 17-ти сайтов я продал в начале этого года. Свободен как птица.

Один из них, который мог бы продать в 2012 году тысяч за 20 долларов, продал в этом году за 30000 рублей РФ, т.е. меньше, чем за пол тысячи.

Раскладка такая была по доходам, условно:
          2012-2013 год, до Крыма - 1000 ед. за период.
          2014 год, после Крыма - 100 ед.за период.
          2020 год, корона и сильное развитие всяких мессенджеров - 10 ед. за период
          2025-2026 год - 1 единица за период

Итог. Сайты умирают, умирают быстро и безоговорочно. Ценной авторской информации НЕ будет.

Всё заменит ИИ, который будет промывать мозги повесткой и так далее.

Я даже больше скажу, вот цитата из Библии:
          "12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его."
          Амос, 8 глава — Библия — Синодальный перевод

Т.е. не то, что обычных книг не будет в доступе, Библию просто не сможем найти, ИИ просто это удалит из сети, как ненужное.

Комментарий

Сообщение от Belg Посмотреть сообщение
            * а на этом пакетике, был Ярослав Сникер, ущучила ?
            Ох уж эта Васко да Дама.

Кстати, Дева была одной из самых активных форумчан на моём сайте кактусов и комнатных растений. Даже статью конкурсную забацала!
            Статья была на несколько листов А4 мелким шрифтом. С фотографиями!

Комментарий

Сообщение от Thanx Посмотреть сообщение
              Дева была одной из самых активных форумчан на моём сайте кактусов и комнатных растений
              Про ту Эпоху, которая ушла, мы будем ещё долго помнить...но, только мы! - те, которые жили при той эпохе. А эпоха, как написала Дева, - которая приходит вместе с нами, это не эпоха, это развал той Эпохи и, к сожалению той уже не будет.
              И тут не нужны Библейские цитаты, активных было на этом сайте столько!, что они и по другим сайтам "шарились".... и, где те сайты ??!
              * а Вы Thanx, чего это только с 2022года тут заактивничили...а не с 2003-го, когда Пикалев открыл КЛ.
              Для меня, я оцениваю сайт не в $ -ах, а в его участниках, и по знаниям предмета у этих участников.
              И не уход вКонтакт и ИИ виноваты в уходе Эпохи, а эти "эпохиалы", которые приходят после нас... и им, не Библия, ни ИИ не помогут !

* я сейчас просматриваю многие группы, или как они себя называют сообщества.... примитив! на первом месте коммерция, а знаний, какие были ту у наших активистов и спецов, у них не будет ! - эпоха не та !!!! )))

Комментарий

а Вы Thanx, чего это только с 2022года тут заактивничили...а не с 2003-го, когда Пикалев открыл КЛ
                Дело в том, что у меня кактусоводство было "волнами". Пока жил в России, в детстве, увлекался кактусами, потом переехал в Беларусь в 1995. В Беларуси уже началась взрослая жизнь. Женился, и примерно уже тогда искал клуб и любителей кактусов. Выпрашивал деток на окошках частных домов у бабулек. Нашёл и стал посещать гомельский клуб "Лофофора" под председательством Владимира Шитикова, с ним уже ездили на выставку кактусного клуба "Лобивия" (если я правильно помню название) в Смоленск в 2001 году... Много раз ездили на день города в августе в Киев.

В 2004 году с женой уже активно занимались фиалками (тут больше было коммерческой составляющей)... выставки в Москве и в Питере... и первый сайт в стиле "Киркорову.нет" создал в 2004 году ещё на бесплатном домене nm.ru. А я ещё математик маленько, и с помощью французских и американских кактусных страниц (обмен ссылками) качнул свою страничку до Google Page Rank 5. Когда моим бесплатным сайтиком заинтересовалась московская компания сендфлауэрс, и за ссылки с моего сайтика стала платить мне денег больше, чем мне давала моя активная работа в Беларуси, т.е. пассив за мини сайтик стал приносить больше денег, чем основная работа, тут я кое-что смекнул, и понеслось. )))

Тут я подхожу к тому, почему меня тут не было. Сайт кактуслав я всегда расценивал, как конкурента. У меня была задача - максимум контента чтобы было именно на моем личном сайте для комнатных растений. Вот в чём причина. Вся "связь" с кактуслав выражалась в простом обмене ссылками (кажется, баннер на главной странице), ну и всё. Такая история. Ну, ответ на вопрос, почему меня тут не было.

И ещё момент. В 2010 году я бросил кактусоводство и суккулентоводство. Думал, что завязал навсегда. Ящик с адениумами выкинул прямо на помойку... Был у меня друг в Америке, сайт fatplantfarm.com. Семена адениумов присылал мешками. Умер в 2006 году он уже. Я много путешествовал - это было основной причиной, что бросил увлечение. А вот в 2022 году, когда съездил на Сейшелы, я там упал с мотоцикла, и оторвал ключицу (появилось свободное время). А в жилье, в котором мы жили на Сейшелах с женой и маленькой дочкой, ростло много Jatropha podagrica - там владелец, старый француз, садовод. Вот я там и собрал с них сотню семян, чтобы показать своей 5-ти летней дочке, как прорастают семена и т.д. и т.п., ну и понеслось по новой. ))) Т.е. период 2010-2022 был вообще вне увлечения. Такие дела.

А теперь я просто любитель, а не конкурент. Исключительно для души хобби. Денежки я получаю в другом месте, не связанном с данным хобби выращивания кактусов и суккулентов.

на первом месте коммерция
                ​Да, я это давно перерос. Кактусы и суккуленты - это для души. В плане коммерции - это лишь жуткий и тяжкий труд (не в обиду будет сказано кактусокоммерсантам, но это именно так). Я с печалью смотрю на выращивающих в коммерческих теплицах, понимаю, как мало там денег, и много тяжелейшего труда.

Как говорится: "Я не халявщик, я партнёр." (с)

Три фотки адениумов из сотен фотографий моего друга из Оклахомы, Боба Джексона:
                Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	13.jpg Просмотров:	0 Размер:	77.4 Кб ID:	544761

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	3graft.jpg Просмотров:	0 Размер:	110.7 Кб ID:	544756 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	51.jpg Просмотров:	0 Размер:	103.5 Кб ID:	544757
                Вложения
                Последний раз редактировалось Thanx; Сегодня, 19:01.

Комментарий

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	лобивия_2001.png Просмотров:	9 Размер:	591.2 Кб ID:	544763

А вот и фото. Смоленск. Клуб Лобивия. Юбилейная выставка. 2001 год.

Комментарий

Не все.. далеко не все надписи на бэджиках легко читаемы.

Комментарий

Обработка...
                    X