Растение на последних двух фото имеет немного другой вид. Центральная колючка в сечении несколько более плоская и пошире у основания, а боковые имеют тенденцию загинаться не вниз, как у спегов, а вверх.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gymnocalycium cardenasianum
Свернуть
X
-
На первых двух фото Gymnocalycium armatum, SL 20-99, таких есть еще пара, этот самый сильный из них.
Далее сеянцы Gymnocalycium armatum VG-944, заявлены как темноколючковые. Посеяны 25.10.2017, реальный размер (фото 10-дневной давности) до 2 см. Выживаемость в моих условиях очень даже неплохая. Были вылеты за две зимы, ушло несколько наиболее крупных на тот момент сеянцев (мелкие не в счет). По сей причине поливал не чаще 1 раза в месяц при температуре +21...+23 (воздух сухой) применяя через раз разный фунгицид.
На дальнем плане слева - темноколючковый спег, взошедший в посеве SL20-99, правее - пока не самый злой SL20-99.3 Фото
- Нравится 12
Комментарий
-
Вот такой G. cardenasianum (пока cardenasianum) вырос в посеве G. armatum SL 20-99 от 01.06.2016 (горшок 7 см). Один такой вот получился, темненький. Просыпается почему-то позднее своих арматумных собратьев, в этом году вообще к концу июня. Итого, максимум две ареолы на ребро в теплый сезон (у остальных с посева до трех). Сейчас дорастает колючка лишь с первых в этом году ареол. Потом месяц так будет сидеть. А там и осень...2 Фото
- Нравится 5
Комментарий
-
По спегам тоже в тех каталогах искал, может и есть там темные, но ни по одной позиции такое дополнительно не указано (в отличие от арматумов). Спеги VG 090 внешне вот такие (фото месяц назад), 2,5 года, до 2 см в диаметре. Лично мои не очень похожи...
P.S. Хотел как комментарий выше добавить, сорри промахнулся...1 фотографияПоследний раз редактировалось Aleksey; 08-08-2019, 23:24.
- Нравится 3
Комментарий
-
Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщениеВот такой G. cardenasianum (пока cardenasianum) вырос в посеве G. armatum SL 20-99 от 01.06.2016 (горшок 7 см). Один такой вот получился, темненький. Просыпается почему-то позднее своих арматумных собратьев, в этом году вообще к концу июня. Итого, максимум две ареолы на ребро в теплый сезон (у остальных с посева до трех). Сейчас дорастает колючка лишь с первых в этом году ареол. Потом месяц так будет сидеть. А там и осень...
- Нравится 2
Комментарий
-
В каталоге у Матеуша (откуда я заказывал), также заявлены семена спегов с очень темным - very dark стеблем (как минимум пара позиций). Но про столь темную колючку не увидел (может плохо смотрел...) ничего. Указана очень светлая, соломенно-желтая и др. А карден этот мой похоже залетный. По номеру SL 20-99 удалось нагуглить лишь светлых.
-
- Нравится 13
Комментарий
-
- Нравится 12
Комментарий
Комментарий