Сообщение от lev
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gymnocalycium cardenasianum
Свернуть
X
-
-
Сообщение от levАндрей, вы уверены в номере арматума? до сих пор видел VS-300 только с желтой колючкой.
Среди VS-300 от КинТО в посеве были в основном светлые (роговые, янтарные и т.д.) но несколько штук было таких: угольно-черных.
Среди HTH-43 и HTH-105 (в двух посевах двух номеров) всего два с темно-коричневой колючкой.
А вот JO-600 и в самом деле все светлые.
В посевах VS-300 из семян Славы Сиденко все 100% колючек светло-соломенные.
Это краткий экскурс. Поверьте мне, я с номерами показываю только проверенные растения: или от надёжных коллег, или собственных посевов.
Комментарий
-
Сообщение от torneroПоверьте мне, я с номерами показываю только проверенные растения: или от надёжных коллег, или собственных посевов.
Сообщение от АлександрCVS-300 с JO-600 с одного склона горы, одна популяция
а вот VS-503 пока видел только с чёрной.
Комментарий
-
Сообщение от АлександрCVS-300 с JO-600 с одного склона горы, одна популяция. Андрей, ты не мог ошибиться, могли в
КинТО попутать, объемы большие, но если семена от дикарей, то могли и темные попасться, хотя в этой популяции темные редкость.
Выкладываю без особых пояснений, отобранные мной растения из посевов тех полевых номеров, что давали возможность разнообразить оставленные в коллекции растения.
Даже если кто окажется в итоге без характерных признаков "арматумов", я вовсе не против, чтобы выросло что-то вроде этого:
У коллег есть, что показать по теме арматумов, у кого-то за годы, как стали распространены семена, кое-что выросло в плошках, возможно уже можно провести какой-то анализ по фоткам из сеяных "полевиков".
P.S. Владимир - матукана красавица(tu)
- Нравится 4
Комментарий
-
Сообщение от Gabr Посмотреть сообщениеGymnocalycium cardenasianum посев 2015
Комментарий
-
Сообщение от tornero Посмотреть сообщение
4 года? Ни за что не поверю.
Комментарий
-
Хочу успокоить общественность. За 4 года можно вырастить такой карденазианум. Если растить, а не заниматься формированием природного облика.
- Нравится 3
Комментарий
-
Даже не знаю как ему еще можно жизнь ухудшить: 2 года сидел в 50% земли, остальное песок,каменная крошка и прочие наполнители. Без подкормок. За все время от всходов пикировался трижды. Последний раз пересаживался год назад, в текущем субстрате почвы (садовая земля + листовой перегной) около 20%, остальное минералка (перлит, вермикулит, песок, чуть-чуть глины и диатомита, природная каменная крошка, туф и цеолит). Из удобрений только минеральная микроэлементная добавка 1г/л грунта при пересадке и никаких! подкормок с тех пор, летний полив 1 раз в 2-3 недели. Почти абсолютно сухая зимовка с октября до конца марта с однократным поливом и несколькими легкими опрыскиваниями. Последняя зимовка проходила при температуре +5+12 с периодическими кратковременными понижениями до минус 2-5. В этом году пересадку у всех посевов 2015-2017 годов, видимо, придется отменить совсем, иначе негде их будет на зимовку устраивать. И чего ему еще надо для сдерживания роста?
-
Растениям три года, посев был 01.06.2016, семена CH889 и SL20-99 покупались у Матеуша, Кактусный клуб Градец Кралов. В последнее время заказы принимаются до первой половины декабря, но то был коллективный заказ в феврале, семена прибыли ближе к лету 2016.
На фото все горшки 7 см, вот этот темненький (слева) 5 см в диаметре разменял еще в прошлом году. Второй сейчас не менее 5 см.
Растут весьма охотно, но лишь эти номера. Остальное куда более медленное, ни в какое сравнение даже с "отстающими" из этого посева на идут. Полив в летние месяцы у меня раз в 1-2 до 3 недель, смотря какая погода. Кормежка через раз половинной дозой. Всем одинаково и большим и мелким.4 Фото
- Нравится 11
Комментарий
Комментарий