Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gymnocalycium cardenasianum
Свернуть
X
-
Сообщение от СимонУв. aksen33, когда вы выложите фотки своих арматумов, они за лето должны были подрости, покажите что у вас есть на данный момент? Интеренсны все растения, с черной и белой колючкой, разных мест произростания.
Держу жёстко, поэтому особый рост может и не заметен, хотя и росли и цвели.
Это из семян Кёреса
JO600
- Нравится 1
Комментарий
-
Наиболее жизнеспособные - крупные экземпляры от 10-12 см в диаметре, но такие никто не будет копать, диаметр с колючками приблизится к 15-20 см (примерно 1/6 хорошего, среднего чемодана)! Так что за судьбу популяции можно не волноваться, таких растений очень много в природе и изымание им не грозит. А растения 6-7 см в диаметре выглядят примерно так - плоский блин на поверхности с таким же обезвоженным не очень большим корнем.
- Нравится 2
Комментарий
-
В качестве небольшого лирического отступления от темы гимнокалициуов...
А вообще там есть растения покруче (на мой взгляд), сильно покруче арматумов! Жалко, что их тоже нельзя выкопать и привезти...
И это маленькое растение, можете представить себе большое!
Кстати, Игорь, я такие посеял, как только увидел в книжке Виктора. Хоть и не сильно молодой...
- Нравится 1
Комментарий
-
Немного природных фоток карденазианумов.
Это было первая локальная популяция, которую мы посетили уже поздно вечером на своем длинном маршруте Тариха-Пайчу-Камарго. Условия для съемки были плохие, т.к. уже вечерело, а растения росли на неосвещенном заходящим солнцем склоне горной гряды. Растений было не очень много, хотя ранее примерно в этих местах, по словам коллег, случались и более удачные остановки. Так как нам было еще ехать и ехать до Камарго, мы не могли потратить больше времени на поиски более удачной точки.
Растения в основном большие, молодые встречались единично. Я, зная какие интересные экземпляры встречаются среди карденазианумов, не очень впечатлился от растений в этой точке. Не очень длинноколючковые, колючка скорее тонковатая, нежели мощная. К тому же я был за рулем - уже были пройдены сотни километров по сложным серпантинам, а до гостиницы было пилить и пилить не понятно по какой дороге. Возможно, с этим было связано первое ощущение - не очень интересно, надо скорее ехать...
Тем не менее, остановка запомнилась очень свежо! Может быть отчасти благодаря симпатичным пародиям максима, росшим рядом с гимнокалициумами.
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий