Это фото из интернета. Хочу посоветоваться со знатокам - это вообще гимнокалициум? Много ребер.... Заранее спасибо
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
G.friedrichii-G.mihanovichii
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Недавно в соц сетях, мне молодой человек сказал что растение на фото, в предыдущем посте не Gymnocalycium friedrichii f Agua Dulce LB2178 но на вопрос почему так и не смог ответить. Господа критики прежде чем что-то заявить, подумайте если у вас аргументы обосновать своё заявление.
Комментарий
-
В продолжение темы Фридрих-Михайлович кто есть ху. Есть у меня такой плант Gymnocalycium michanovichiiv. fleischerianum из чешских семян, но я в сомнении может это всё же Фридрих ? Кто нибудь развейте мои сомнения, я склоняюсь всё же что это Фридрих с одноимённой вариацией.4 Фото
- Нравится 5
Комментарий
-
Каталожное название Gymnocalycium mihanovichii var.fleischerianum было у Пажоута, в 1951 г. По мнению Пилбима, это - то же самое, что и G.friedrichii var.albiflorum. Соответственно, растение со снимка названию не соответствует.
-
Чего сразу тоже что и var. albiflora? У v. fleischerianum приоритет: 1951 против 1963. И потом Pilbeam не привел ни каких аргументов в пользу такого объединения. И переврал название листка, где было опубликовано первоописание. Халтурщик этот ваш Pilbeam.
Остановитесь на G.friedrichii темного происхождения, без разновидностей.
-
Вот Игорь, не претендую что из природных семян, но вполне себе культурные Gymnocalycium friedrichii f Agua Dulce LB2178.. Растут медленно, за 6 лет, что у меня на 1 см подросли. Обычный Фридрих уже сантиметров 6 был в диаметре. Игорь меня ни что не смущает,это в поле любимое, коллекционое растение Надо ещё из этой группы подобрать и посадить в отдельную плошку.
- Нравится 4
Комментарий
-
Сообщение от kynik Посмотреть сообщениеСтебель должен быть светло-зеленым с темными точками, а цветок белым.
2 Фото
- Нравится 4
Комментарий
-
- Нравится 6
Комментарий
-
Вот есть по теме ещё одна загадка не буду говорить что сеял чтоб не сбивать с толку, взошло одно семечко из всего посева. Есть у меня одно предположение. Может кто правильное название предложит. Жду ваших мнений форумчане !2 Фото
- Нравится 5
Комментарий
-
Комментарий