Этот наконец взрослеет и начинает расползаться:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gymnocalycium(ы) forever!
Свернуть
X
-
"Критика приветствуется)))))"
Вот это я понимаю! Вот это человечище....
А нет критики, вроде все красиво и ухожено, с блеском короче. Можно скоро "волгоградскую" школу в отдельное направление выделять.
Вопрос один на самом деле. Не очень разбираюсь, но фишери показался немного странным. Я их конечно мало видел, но показался не таким... Впрочем, специалистам может и нормальным покажется...
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий2Не очень разбираюсь, но фишери показался немного странным. Я их конечно мало видел, но показался не таким... Впрочем, специалистам может и нормальным покажется...
Gymnocalycium_fischeri_GN0979/3273
Интернет-поиск привел меня на Кактусгарден Александра Сорокина, откуда родом и мой, будучи приобретенным в 2009 году на ростовской ярмарке. Наши с ним растения очень похожи - оно и понятно, но не очень похожи на природные фишеры. Но больше фоток с таким номером я не нашел, только предложения семян в каталогах КК и пр..
Но...
Нашел: Gymnocalycium poeschlii GN 0979-327 !!!!
Полевой номер практически идентичен (отсутствует последняя цифра 3).Совпадение это или нет, но сероголубые Поешли очень похожи на мой.
Ждем комментов гимнофилов... )))
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий2А с муцидумами ты просто жесток, откуда силы цвести?
А муцидумы у меня всегда так зарываются, совершенно плоскими, даже чуть вогнутыми становятся и цветут! Цветут одними из первых среди гимнов. А силы..., ну, 15-20% чернозёма с огорода у меня в субстратах-то есть, может это помогает.
Алексей, хоть я и не спец по гимнам,но у тебя точно не фишер, но пёшль.
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexДима, в меру своих способностей попытался разобраться с этим "фишером":
Gymnocalycium_fischeri_GN0979/3273
Может имеет смысл спросить в КК если такие семена есть в их каталоге?
Насколько я понимаю структуру номеров GN, то номера GN0979/327 быть не может. Или я ошибаюсь?
Комментарий
-
А что они ответят, если Леша покупал растения в другом месте? Про фишери Виктор рассказал в первом томе своей книги, которую Леша наверняка видел.
Номера GN иногда пишут сокращенно, иначе слишком много цифр...правильно или нет - другой вопрос...но так случается!
Комментарий
-
Сообщение от aksen33С ходу нашёл только этот снимок с номером LB320 (Берхта), но есть ещё и с другими номерами, но какими сейчас не скажу - журнал в деревне.Сообщение от Сольpoeschlii LB 326
У Берхта встречал, что:
Вначале числилось LB 326 berchtianum N. Sa. del Morro, San Luis, Argentina
затем LB 326 berchtii ssp. nataliae v. morroense north side of the Sierra del Morro, San Luis, Argentina)
в конце концов LB 326 nataliae N. Sa. del Morro, San Luis, Argentina
а также LB 0320 berchtii - uit het noorden van de provincie San Luis, prachtig blauwberijpte planten, van de typevindplaats.
В каталоге Пилца: nataliae - LB 326 , Sa. del Moro, S.L.
У меня есть одно растение Gymnocalycium poeschlii LB326 (не помню источник и не могу сказать из чьего каталога)
На http://www.gymnorus.ru/taxon_view.php?id=134
LB 320 berchtii Argentinien, Prov. San Luis, Los Chanares, 890 m
LB 326 nataliae N. Sa. del Morro, San Luis, Argentina
У Берхта LB 320 berchtii. Los Chanares, San Luis, Argentina
Так что же такое LB 320 и LB 326?
Комментарий
Комментарий