Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Gymnocalycium(ы) forever!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Aleeenkaaa
    извиняюсь за качество фото - снимала телефоном.
    холодильник и батарея получились отлично))))

Комментарий

• Сообщение от vadick999
      холодильник и батарея получились отлично))))
      спасибо) я так понимаю, что Вы особый ценитель холодильников и радиаторов отопления), а про кактус нечего сказать? Вообще, как такое может быть, чтобы гимн тянулся?

Комментарий

Вообще, как такое может быть, чтобы гимн тянулся?
        для брюхов, особенно нивеумов это обычно...но у вас он на самом деле какой-то странный. Фото получше бы...

Комментарий

• Сообщение от Виталий Кулаков
          Фото получше бы...
          с фото проблема... как тут заметили, у меня хорошо только холодильники получаются). Постараюсь завтра на работе выцепить фотоаппарат с макросъемкой. Т.е. это может быть и не брух вовсе? а ведь так хотела брухом обзавестись...

Комментарий

• По-моему, он больше похож на какой-нибудь эхиноцереус.

Комментарий

• Сообщение от Claudio
              По-моему, он больше похож на какой-нибудь эхиноцереус
              у меня тоже закрались сомнения, после просмотра этой темы. Я так понимаю, что мне надо с нормальным фото этих моих "брухов" в опознавалку.

Комментарий

Купила в прошлом году сеянцы брух v.niveum, 2009 г. посева, а они пришли сильно потянутыми, прямо молочные сосики
                Aleeenkaaa, никакие это не эхиноцереусы! у Вас Gymnocalycium bruchii v. niveum, не сомневайтесь. Просто изначально немного неправильно выращивались.
                Мои брухи (разные) посев 23.03.2009 г, с трех месяцев жизни на общем содержании.

IMG_0047 niveum OF 25-80
                Вложения

Комментарий

• хоть я и не большой спец в брюхах, но такого опушения как на фото Aleeenkaaa ни разу не видел... Да, колючки есть плотные и белые, но не такие пушистые... Вот и сомневаюсь!

Комментарий

• Сообщение от Виталий Кулаков
                    такого опушения как на фото Aleeenkaaa ни разу не видел
                    нет там опушения... есть недоразвитые колючки и фотка не в резкости, но мне и так видно, что это брух )). Спорить не будем, подождем обещанную фотку.. и Рогацкина)

Комментарий

• Я конечно не Рогацкин, но на там фото не гимнокалициумы вовсе, IMHO.

Комментарий

• Сообщение от Михаил Галицын
                        Я конечно не Рогацкин, но на там фото не гимнокалициумы вовсе
                        Не пугай меня, а что, по-твоему, там?)) Михаил, признайся по-честному, давно брухов сеял?)

Комментарий

• Куда мне их еще сеять - у меня их 4 плошки.У тебя на фотках - брухи. А на той фотке цереусы какие-то. Хотя, конечно, может и фотка слишком плохая.

Комментарий

• Сообщение от Соль
                            нет там опушения... есть недоразвитые колючки и фотка не в резкости
                            Вот фото, на большее я не способна.

Что скажете? в опознавалку? или это все-таки брухи. Если это они самые, то как их "посадить"? Все прошлое лето стояли на южной стороне под открытым солнцем, без какого-либо притенения. Читала на другом сайте, что можно "садить" какты, полив их один раз весной, и потом все лето не поливать, но можно ли применять такой метод для посадки гимнов. И боязно как-то за корни, не сгорят?
                            Вложения

Комментарий

• to Aleeenkaaa:
                              Горшок великоват у вас. Долго просыхает. Каждого в маленький свой горшок, побольше гравия...

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
                                Горшок великоват у вас. Долго просыхает. Каждого в маленький свой горшок, побольше гравия...
                                разве великоват? я их пересадила из пятисантиметрового в восьми... Прошлое лето сидели в смеси: 40% гравия, 30% - кактусной "земли", остальное всякие там: песок, перлит, уголь... и вон как вымахали. Голову хотя бы отрастили, я бы их переукоренила.

Комментарий

Обработка...
                                X