Несколько фотографий цветения моих.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Гибридный эхинопсис
Свернуть
X
-
Потихоньку цветут один за одним. Все выращены из семян С. Луневой не мною. Долго ли ждать цветения? Очень долго. Но когда зацветают- это праздник. Интересно наблюдать как созревает бутон. Это длительный процесс и порой длится 2-3 месяца.
Из 18 штук, которые у меня были ещё четыре не цвели. А три зацвели впервые в этом году. Дата посева 2010 год. Почему то бытовало раньше мнение, что почти все гибриды будут белыми по цвету. Нет. Белых было только два и то не полностью белые.
- Нравится 13
Комментарий
-
Гибридный эхинопсис "Johnson's GreenGold". Детка получена от "Хатифанты". За три года вырос до 8 см в диаметре и обзавелся собственными детками. Пока растет шариком, не вытягивается. Цветет регулярно с ранней весны до осени. Самое обильное цветение - первое после зимовки. В этом году выдал 8 цветков одновременно.
- Нравится 17
Комментарий
-
Этот гибрид приобретен на Ebey. Если ничего не путаю, попал он ко мне из Тайланда. Смена климата тормознула растение и месяца три длилась весенняя спячка. Сейчас растению, примерно, 4-5 лет. Не деткуется. Понемногу вытягивается. Цветет почти весь вегетативный сезон. На снимке третья волна цветения этого года. Цветки слабоароматные и довольно крупные, более 10 см в диаметре. Поскольку название гибрида тайцы не указали, назвал его Рыжим Федором.
- Нравится 20
Комментарий
Комментарий