Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Детки эхинопсиса.
Свернуть
X
-
Сообщение от tornero Посмотреть сообщениеСкрутить однозначно, оставлять только прикорневые.
Пересадить в бедную гумусом и прочим калом смесь.
Поначалу поменьше кормить, а в период роста давать только половинную дозу минеральных удобрений с минимальным содержанием азота.
Жесткая зимовка.
Гены)))
- Нравится 2
Комментарий
-
Я отдаю себе отчёт, что эти эхинопсисы никогда не зацветут, увы! Я хотела совета по внешнему виду. Это довольно старые кактусы, но деток никогда не было (бутонов тоже).
В общем, я их всех открутила.
Комментарий
-
АлександрС, цветы и правда очень красивые - у меня есть экземпляры, кот. цветут.
Грунт очень даже бедный, полив во время вегетации, удобрение ополовинено. Зимуют на свежем воздухе, где достаточно холодно.
Я читала, что эхинопсисы выращенные из деток, не цветут. А они из деток.
Комментарий
-
Если раньше деток не было, то наверное собрались цвести, заложили бутоны, а тут им азота подбросили, вот они в детки и трансформировались. Или не поливать с удобрениями, или пересадить. Пересаживать всегда можно, а уж Эхи - особенно))
- Нравится 2
Комментарий
-
Aztekium, АлександрС, удобрялось удобрением для кактусов, в половинной пропорции. Не было фосфора, не было!
Раз Вы говорите, что не поздно пересадить, то я их пересажу и корни промою, заодно и сфотографирую.
Спасибо!
Комментарий
-
Сообщение от sand-ra Посмотреть сообщениеAztekium, АлександрС, удобрялось удобрением для кактусов, в половинной пропорции. Не было фосфора, не было!
Раз Вы говорите, что не поздно пересадить, то я их пересажу и корни промою, заодно и сфотографирую.
Спасибо!
Но прежде, специализированных удобрений, кроме газонных, ни разу без фосфора не встречал.
Комментарий
-
Azteckium, удобрение самое обычное. Это я имела в виду, что не было переизбытка фосфора.
Удобрение для кактусов, производство KB Франция, NPK 3 - 5 - 7, разбавляла дозу в два раза.
Комментарий
-
У Вас все в норме и почва и удобрение и солнце, не понятно тогда почему задетковался - должен был цвести. Такое бывает при перекорме и при отмирании корней - отсюда все прошлые рекомендации. Попробуйте пересадить, держать строже, реже полив и зимой похолоднее.Такие можно по месяцу не поливать - симпатичнее только будут.
-
-
Комментарий
-
Сообщение от tornero Посмотреть сообщениеИ с субстратом все ништяк, и зимовка офигенная, и удобрение почти без азота..
- Сёма, а поругаться!!! .....
- Нравится 3
Комментарий
Комментарий