Инга мы всё понялиАнатолий,она знала! ,просто нас проверяла
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
лизард-скин
Свернуть
X
-
Сообщение от СольВсе у них никак у других... у всех антоцианы, а у наших только бетацианины.
Комментарий
-
Tornero-69: не очень понял к чему то, что Вы написали...
Немного пошутили - это плохо?
Если Вы про непонятные Вам термины "бетацианины", "беталаины", то можно просто задать вопрос и Вам ответят, что это такое.
То, что именно в этой теме упомянуты эти пигменты, имеет прямое отношение к теме, так как возникли вопросы про окраску стебля лизард-скин. Это не флуд.
Далее... Те, кто интересуются подобными вопросами и давно читают российские журналы на кактусную тематику, также знают, что такое бетацианины...
Комментарий
-
Сообщение от tornero-69Моя мысль была про "понятность" и "доступность". Я, например, не знаю про научное название пигментов..
Думаю, что стоит привести небольшую информацию о беталаинах.
Беталаины – это класс растворимых в воде пигментов, к которым принадлежат красно-фиолетовые бетацианины и желтые бетаксантины.
Беталаины – дигидроиндольные алкалоиды (содержат азот), это единственная группа алкалоидов, имеющих яркую окраску. Беталаины находятся в вакуолях (водорастворимые пигменты), аккумулируются в клетках цветков, плодов, иногда в стеблях. Наиболее известный представитель беталаинов – бетанидин, характерный пигмент Beta vulgaris subsp. vulgaris, поэтому беталаины получили свое название от латинского родового названия хорошо известной свёклы. Беталаины были обнаружены в плодовых телах некоторых грибов.
Беталаины встречаются в 13 семействах порядка Caryophyllales: Chenopodiaceae (Маревые), Achatocarpaceae (Ахатокарповые), Halophytaceae (Галофитовые), Hectorellaceae (Гекторелловые), Portulacaceae (Портулаковые), Amaranthaceae (Амарантовые), Nyctaginaceae (Никтагиновые), Phytolaccaceae (Лаконосные), Stegnospermaceae (Стегноспермовые), Aizoaceae (Аизооновые), Basellaceae (Базелловые), Cactaceae (Кактусовые), Didieraceae (Дидиереевые). Только Caryophyllaceae (Гвоздичные) и Molluginaceae (Мутовчатковые) из порядка Caryophyllales синтезируют антоцианы. Ни один представитель вышеперечисленных семейств растений не синтезирует сразу оба класса пигментов (антоцианы и беталаины). На основании этих данных хемотаксономы выделили отдельный порядок (Центросеменные) и подпорядки растений.
P.S. Этот кусочек текста взят из моей старой статьи, поэтому чужие авторские права не нарушены ))
Комментарий
-
Сообщение от BelgМне больше 5у колебания понравились ))
"коричневые" больше "внушают" чем "зеленые" )))
эко я всё "закавычил" ))
может Дмитрий2 Дёмин покажет фотки , у него есть лизард-скин с явно сиреневым оттенком...
буду на даче сфоткаю такую
Комментарий
-
Сообщение от UgemНапомню, что растения одни и те же, а вот субстрат разный. 5у в кирпиче, вот и цвет такой )))
Я вот тоже, замечаю, что на гравийке и в земляной почве, растения часто имеют разный цвет эпидермиса... не зависимо от интенсивности солнца.
Комментарий
Комментарий