Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
И серый цвет такой в реале или это баланс белого подвел?
С балансом белого все в порядке, растение реально такого цвета.
Две первых - это подарок Дмитрия Демина в 2009 г, та, что покрупнее и по-морщинистее растет активнее, уже цвела первый раз в прошлом году, другая чуть отстает в росте, да и по цвету они немного разные.
Третье растение со скромными морщинками - семена (Bercht), сеяла сама в 2008 г, это единственное растение оставшееся в живых )) хотя взошло их больше, но все проростки погибли в течение первых 2-3 месяцев.
Игорь, мои от него же, там рисунок есть , а вот бороздок можно сказать что нет.
Инга, я смотрю они все сероватые вышли, наверное тут отчасти влияние ламповой культуры сказывается, может спектр способствует такому цвету?
Тогда после отгула своего Дня рождения, т.е. весной, Папрашу выложить семейное фото. Я его возьму в красивую рамочку и повешу на стенку. Буду показывать малышам. Семейное воспитание - ИМХО - зиждется на почтении к родителям.
все сероватые вышли, наверное тут отчасти влияние ламповой культуры сказывается, может спектр способствует такому цвету?
Ну, скорее не сероватые, а сиреневатые... так это явление временное, ты же знаешь )) весной после повышения температуры и полива, растения примут свою натуральную окраску. На мой взгляд, спектр ламп вряд ли имеет такое уж значение на изменение окраски стебля, тем более я их редко сейчас включаю. Все просто. Виной всему антоцианы)) вернее, их способность менять свою окраску, в зависимости от температуры.
Комментарий