Сообщение от Magic_Duck
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Astrophytum (Digitostigma) caput-medusae
Свернуть
X
-
-
Сообщение от BelgПопробуйте, если не отойдёт, что-бы, если и выбрасывать, то уже после диагноза
Сообщение от elektro-kotТак практически у всех - до года/полутора лет потерь не бывает, если уж сильно откровенно не косячить. Позже, когда усиленно начинают отращивать репы становится "веселее". Со скоростью роста реп дигитостигмы мало, что сравнится, темпы у них бешеные - отсюда, видимо, любовь к свободе и мягкому субстрату... ну, по крайней мере пока растения молодые, а репы нежные.
Комментарий
-
Сегодня в моей небольшой и всё ещё молодой коллекции радостное событие - всё-таки зацвела дигитостигма (одна из) 2014 года посева.
Вообще, дигитостигмы, в моих условиях, пытаются зацвести уже на втором году жизни.., разумеется, в силу особенностей жаркого климата попытки эти обречены - растению попросту не хватает массы и запасов влаги, чтобы выгнать бутоны, когда уже лишний раз думаешь - поливать или нет...
Этот год оказался более удачным!, не для всех, правда, только для самого крупного растения из того посева.
Бутоны, как обычно появились в конце апреля, но практически не развивались, чему я даже не удивился, т.к наблюдал подобное неоднократно и уже был готов к тому, что цветения так и не увижу...
Но нет, на этот раз всё получилось иначе: и растения с прошлого года подросли, и жара как раз вовремя решила отступить и позволить вполне обильный полив. В общем, результат на снимках.
- Нравится 19
Комментарий
-
Хх, нет, дядя Лёша, на самом деле не красивые., красивыми они бы были, если бы Костя расчехлил свою "соню" и не поленился бы сделать пару нормальных снимков. Но как раз в это время Костя разговаривал с Игорем, потому пришлось щёлкнуть за пару секунд айфоном. Короче, все претензии к Белгу!
-
Нечего на Белга пенять, лучше Соню расчехлять, на штативе закреплять...
У меня Никонорыч всё время на штативе...как пионер - Всегда готов! )) Я уже давно хотел тебя попросить, что-бы ты, как в твоих умных домах, сделал для него пульт, что-бы он уже сам ходил к кактусам их фотографировать....
-
Вот и мои зацвели, правда прививки(2017г).
Осталось одно растение из двух посева 2014г., первое цветение было в возрасте 3 лет в 2017 году.
4 Фото
- Нравится 8
Комментарий
-
Не знаю пока, что случилось?... Поэтому и подчёркиваю, что Диги ля меня ещё загадки..
* мне тоже интересна информация - у кого, сколько лет, те-же прививки живут?...
** на фото: - "куча" деток не факт, такое часто у неё бывает...
- Тут другой случай, тут и "вершки" и "корешки"... я такие вершки видел и имел только на прививке...
а тут и репа!, как в той сказке про "Репку"....)))))
-
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщениеОсталось одно растение из двух посева 2014г., первое цветение было в возрасте 3 лет в 2017 году.
Эту проблему уже поднимали не раз, НО! После этой фотографии, я понял, что надежда умирает последней! )))
Что есть, ещё к чему стремиться!...
2 Фото
- Нравится 3
Комментарий
-
Не знаю, что тут думать. У меня нет статистики по Дигитостигмам, сколько они живут на прививке?... корнесобственные, чаще уходят ещё раньше ))
Для меня, случай с моей Дигой тоже вопрос? - просто с прошлой осени стала подсыхать, подсыхать... и засохла. Оставил пока в горшке, как "экибаану" )))
Насчёт Диги на этом фото не знаю, есть уже много мнений... и все, в основном из наших-русскоязычных источников, начинаются со стимуляторов!
* не знаю, как-бы её не стимулировали, но, получить такую репу!.... хоть с детками, хоть без них, я бы не проч!!! ))
Комментарий
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеНе знаю, что тут думать. У меня нет статистики по Дигитостигмам, сколько они живут на прививке?.
Такая, как на фото - мечта, не видел ничего похожего.
- Нравится 1
Комментарий
-
Саша, ты уже, как у Булгакова в "Собачьем сердце" - про сенбернара - надо привитую на орнатум!!! ))
Не, точно тебе скажу, ни орнатум, ни глауценсценс, ни какой другой эхиноподобиес....ничего не изменят!
* надо искать её корни, т.е. репы, в природе?
Она же растёт, насколько я знаю, - под разными кустами...и почва, как я видел на местах произрастания - не лечуза или БАЦ...
Так что, как я и написал выше, есть ещё, к чему стремиться и приложить терпение.....))
Комментарий