Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Культивары астрофитумов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вопрос к знатокам Астрофитумов. Может не совсем правильно, что в этой теме, и сразу извиняюсь за качество фото, пришлось делать с телефона.
    Сегодня зайдя на балкон, где зимуют все растения, обнаружил загнивающий подвой под одним из культиваров. Снял с него сам привой, и тут же возник вопрос, как быть дальше. Сложность в том, что растение 2-х головое, одна из которых кристатная и форма у него как у подковы. Подскажите пожалуйста как поступить, что лучше перепрививка, укоренение, или вообще поделить его на два. Заранее Спасибо.

Вложения

Комментарий

• Режьте на две части.Обычную голову отделите .Если хотите привейте,если растение не сильно сухое,можете укоренять . Кристатную часть тоже самое-можете пробовать укоренять.Либо посмотреть внимательно и возможно ее тоже пополам разрезать и привить два кусочка.

Комментарий

• Спасибо за совет! Попробую как вы сказали отделить обычную голову и укоренять, вроде не сильно высохли за зиму.

Комментарий

• Нарисовалась проблема.
          Злые таможенники завернули посылку из Китая. С культиварами. Ну жалко не то слово. А делать то что???
          Может кто даст совет погорельцу?

Комментарий

• Снова за пересылку продавцу заплатите и пусть пробует послать снова.Бывает со второй попытки доходит.Бывало с третьей. С третьей вид растений уже никакой.Параллельно подвои можно уже готовить.Если всеж доедут растения будет чем занятьсяТак сказать с китайскими растеними скучать не придеться.

Комментарий

• Спасибо за совет. Но плыть по течению соломинкой как-то не по мне. А таможенное оформление более правильное не практикуется? Ведь никаких гарантий, что и на третий раз получишь свой заказ... А денег все стоит и немалых.
              А спасать кактусы - это мое любимое занятие...

Комментарий

• Сергей,правильное официальное таможенное оформление настолько сложно и длительно(2 мес.),что отбивает всякое желание им заниматься.Остается только рисковать...еще и еще...

Комментарий

• Сообщение от Кетов Сергей
                  А таможенное оформление более правильное не практикуется?
                  с января 2012 года правила ТС НАПРЯМУЮ ЗАПРЕЩАЮТ прием и отправку растений почтой... так что никакого правильного оформления не существует!

Комментарий

• Вы можете поехать в Китай и привезти растения в чемодане! Провоз при наличии документов фитосанитарных разрешен.пересылка -нет!

Комментарий

• Спасибо всем за участие.
                      Поехать в Китай ...
                      Это уже перспективней, мне кажется.

Комментарий

• определился с названием своих мутантов - они будут зваться ФУКУСИМА! И так - Фукусима 1 самый крутой, всего один генотип

Фукусима2 - лысый и голубой, тоже один

а вот Фукусима 3 - пять сеянцев! и два начали кристатится. Зеленые и более упорядоченные

вот еще группа товарищей достойных внимания
                        Вложения

Комментарий

• Отличная группка.

Комментарий

• А что можно сказать о цветных, таких, как эти культиварах?
                            Мне очень нравится их цвет. Но сказать, представляют они ценность или нет я не берусь...

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Кетов Сергей
                              А что можно сказать о цветных, таких, как эти культиварах?
                              Мне очень нравится их цвет. Но сказать, представляют они ценность или нет я не берусь...
                              Ценность цветных (и не только) каждый определяет для себя сам. Для кого-то культивары- вообще уродцы, а для кого-то представляют ценность. Если Вы любите цветные- значит они уже для Вас ценны.

Комментарий

• Ну, ценность - это понятие относительное, относительно культиваров - относительно вдвойне. Со временем все станет ясно, стоило ли оно того, станут ли эти цветные чем-либо полноценным и стоящим.
                                Нужно ждать, в иных случаях ждать приходится стоически.
                                Но тем не менее, результат есть, и надо этот результат развивать до логического завершения.
                                А там уже будет ясно.
                                Удачи!

Комментарий

Обработка...
                                X