вроде ничего супер-суперского особо не проглядывается
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Культивары астрофитумов
Свернуть
X
-
Может и есть чего, а может - нет... но после появления в том же посеве (сотня 6-месячных сеянцев из смеси семян японских культиваров, приобретенных в "Кактус Клубе", привит только 1) 1 трехголового "киккозного" (уже абсолютно точно) суперкабуты (ну не снежный, но волосатый), 1 гибрида F1 (предположительно с каприкорном), 1 гибрида явно F2 (предположительно гибрид SK с мириостигмой (каприкорном) Х SK - ну чутка "крови тонкореберных", где-то 1/4 - ну зоотехник я по образованию, терминология в ту же сторону), суперкабут в посеве полно и всяких (причем, где суперкабуты было понятно уже до появления первых колючек) - и пушистых и не очень, и белых и кремовых всех оттенков, уже и ханазоны проглядывают (адын штука, гораздо раньше они все определяются, чем "сортовые"), после этого поневоле начинаешь каждый сеянец "обнюхивать в усиленном режиме"!
В случае, приведенного выше сеянца, имеется в наличии некая "кратерность"... ну выставлю исчё раз фотку через месяцев 6 ...
Комментарий
-
Этот сеянчик может не много рвать по бокам.У меня есть такие с утонувшей точкой роста их рвет после поливов чуток .
Про снежных-они не всегда на первом году жизни становятьс белыми и пушистыми.У меня есть масса примеров когда средненькая по плотности зебра или просто кабуто вдруг за сезон полностью меняли рисунок на макушке.Новый прирост у 2-х--4-х летних растений становился сплошным белым. поэтому юных кабут лучше подержать у себя чуть дольше.Вообще для себя решила,что в идеале держать 3-4 года до цветения.К этому времени растения уже должны себя как следует раскрыть.
Комментарий
-
Сообщение от Rogazkinвот тоже симпатичный парень
DSC04786.JPG
Сообщение от Rogazkinособо мне вот эти приглянулись, прикупил парочку похожих
DSC04774.JPG
Сообщение от Bumblebeeесть мнения по поводу вот этого зверя???...
японский культивар.jpg
Комментарий
-
Astro, MIROSHNICHENKO
Спасибо за консультацию и подтверждение моих подозрений, вроде таких зверей еще называют UFO, если склероз мне не изменяет?
... бум растить... и осторожно поливать (растет медленнее остальных, но хоть не растрескивается... тьфу-тьфу-тьфу...), по принципу - не торопитесь в ад - без вас не начнут!!! (наверное тот случай)...
Комментарий
-
Не это не UFO. Я не знаю если честно как такая форма называеться. Я в прошлом году перепривить хотела такое растение с перескиопсиса и получила бублик.Макушка провалилась.Такое ощущение,что она в корневой шейке находиться.
Комментарий
-
Сообщение от RogazkinмИХАЛЬЦОВУ ПОКАЗЫВАЛИ? Похоже чистокровные киргизы!Вот бы еще цветов с них стрясти! Он фанат культиваров, но киргизов у него нет.
Комментарий
Комментарий