Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Культивары астрофитумов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• вроде ничего супер-суперского особо не проглядывается

Комментарий

• Bumblebee Написал:
      -
      > Обращаюсь к специалистам - есть мнения по поводу
      > вот этого зверя???...
      Этому зверю еще расти и расти.До возраста,когда его можно будет определять в какую-либо "породу".

Комментарий

• А что вас в сеянце смущает,то что совершенно круглый и точка роста сильно внутри расположена.То есть этот сеянец не такой расплющенный как другие?Я больше ничего особенного не увидела.

Комментарий

• Может и есть чего, а может - нет... но после появления в том же посеве (сотня 6-месячных сеянцев из смеси семян японских культиваров, приобретенных в "Кактус Клубе", привит только 1) 1 трехголового "киккозного" (уже абсолютно точно) суперкабуты (ну не снежный, но волосатый), 1 гибрида F1 (предположительно с каприкорном), 1 гибрида явно F2 (предположительно гибрид SK с мириостигмой (каприкорном) Х SK - ну чутка "крови тонкореберных", где-то 1/4 - ну зоотехник я по образованию, терминология в ту же сторону), суперкабут в посеве полно и всяких (причем, где суперкабуты было понятно уже до появления первых колючек) - и пушистых и не очень, и белых и кремовых всех оттенков, уже и ханазоны проглядывают (адын штука, гораздо раньше они все определяются, чем "сортовые"), после этого поневоле начинаешь каждый сеянец "обнюхивать в усиленном режиме"!

В случае, приведенного выше сеянца, имеется в наличии некая "кратерность"... ну выставлю исчё раз фотку через месяцев 6 ...

Комментарий

• Этот сеянчик может не много рвать по бокам.У меня есть такие с утонувшей точкой роста их рвет после поливов чуток .
            Про снежных-они не всегда на первом году жизни становятьс белыми и пушистыми.У меня есть масса примеров когда средненькая по плотности зебра или просто кабуто вдруг за сезон полностью меняли рисунок на макушке.Новый прирост у 2-х--4-х летних растений становился сплошным белым. поэтому юных кабут лучше подержать у себя чуть дольше.Вообще для себя решила,что в идеале держать 3-4 года до цветения.К этому времени растения уже должны себя как следует раскрыть.

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
              вот тоже симпатичный парень
              DSC04786.JPG
              Это сv 'Lizard Skin', вот его родитель и брат

Сообщение от Rogazkin
              особо мне вот эти приглянулись, прикупил парочку похожих
              DSC04774.JPG
              СOxSK

Сообщение от Bumblebee
              есть мнения по поводу вот этого зверя???...

японский культивар.jpg
              Это довольно редко встречающийся признак - вогнутость макушки, еще реже удается дорастить такое растение до крупных размеров. Они очень медленно растут и как уже написала Аstro легко трескаются при поливе. Прививка несколько ускоряет рост , но и увеличивает риск растрескивания. В идеальном состоянии мне удалось пока вырастить всего несколько таких растений. Вот одно из них.
              Вложения

Комментарий

• Astro, MIROSHNICHENKO

Спасибо за консультацию и подтверждение моих подозрений, вроде таких зверей еще называют UFO, если склероз мне не изменяет?
                ... бум растить... и осторожно поливать (растет медленнее остальных, но хоть не растрескивается... тьфу-тьфу-тьфу...), по принципу - не торопитесь в ад - без вас не начнут!!! (наверное тот случай)...

Комментарий

• Не это не UFO. Я не знаю если честно как такая форма называеться. Я в прошлом году перепривить хотела такое растение с перескиопсиса и получила бублик.Макушка провалилась.Такое ощущение,что она в корневой шейке находиться.

Комментарий

• Возвращаясь к "киргизам":

кровь Dog Shit
                    Вложения

Комментарий

• ВАу! мИХАЛЬЦОВУ ПОКАЗЫВАЛИ? Похоже чистокровные киргизы!Вот бы еще цветов с них стрясти! Он фанат культиваров, но киргизов у него нет.

Комментарий

• Сообщение от MIROSHNICHENKO
                        Это сv 'Lizard Skin', вот его родитель и брат
                        а братэлла чем-нить размножается? Можно в очередь заисаться\\\\\\\\\\\\\\\\\\\?

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
                          мИХАЛЬЦОВУ ПОКАЗЫВАЛИ? Похоже чистокровные киргизы!Вот бы еще цветов с них стрясти! Он фанат культиваров, но киргизов у него нет.
                          Дима, в посевах постоянно появляется несколько таких сеянцев. Но я знаю, что из них получается, когда привить и т.п. Поэтому на такие сеянцы уже давно не обращаю внимание

Комментарий

• Только хотела написать,вряд ли Толику такие растения интересны будут,а тут он уже и сам написал

Комментарий

• А какой-то буржуй у Сушака этих уродцев за любые деньги просил! Вот какая разница во вкусах, однако

Комментарий

• Со слов Сушака

Комментарий

Обработка...
                                X