Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Поливала только при посадке. У меня крышка плотная, влага не испаряется. До весны подожду и в новый субстрат на свежий воздух! Кстати о всхожести: одна семечка ar. lloydii проклюнулась спустя семь месяцев.
Сообщение от Волорт
Они и без банок растут
У меня и без банок парочка растет, и на прививке трое. А с этими просто экспериментирую ))
Впереди адаптация к нормальным условиям вне закрытого контейнера.
Вы могли бы "разгонять" их до трёх лет в "тепличных" условиях.
Все равно после перевода на "взрослое" содержание они резко тормознут в росте - так лучше уж дать им немного больше нарастить "репку"...
Возможно Вы и правы. Хотя мягкая адаптация займет не мало времени. При малейшей смене условий сеянцы блекнут и теряют тургор.
Сообщение от АлександрC
к сожалению часто аномалия не закрепляется, 1-2 листа, а далее вырастают обычные
Данный сеянец изначально, как только проклюнулся, отличался от собратьев, поэтому буду надеяться на лучшее. И эта продольная полоса есть как сверху, так и снизу.
Именно тогда , когда они внешне не растут, арио и формируют репу, растут в грунте.
Это так, но можно ускорить темп роста стебля посадив сеянец в тесную посуду, как только репа упрется - начнет быстрее расти стебель, но эта стратегия мне не нравится.
Сообщение от tornero
"разгонять" их до трёх лет в "тепличных" условиях
при этом можно обойтись без зимней стагнации - год за два будет, за это время, при жаре и влажности растения выгоняют репу 3 см в диаметре, а приучать к взрослому содержанию действительно не просто, надо очень аккуратно и медленно, мне не удается - год точно болеют.
Комментарий