2 месяца без видимого "движения"
		
							
						
					Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Ariocarpus
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 У меня в коллекции разных покупных кочубеев достаточно. Тех, которые посеяны мной, пока не много, хотя достигнуты хорошие результаты. За два с половиной года я получил отличные сеянцы, которые в этом сезоне ушли в полноценную зимовку. Диаметр их подземной и надземной части составляет около 2 см. Потом покажу.
 
 А сейчас активно раскрывают бутоны два взрослых белоцветковых растения. Бутоны заметил несколько дней тому назад и забрал из зимовника в теплицу. Сейчас открываются прямо на глазах.
 
 
 
 
 Часть коллекции кочубеев:
 
 
 Нашёл ещё нормальные фото с 12 года:
 
 
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 И даже отсохших туберкул нет! Такое ощущение что его за несколько лет таким вырастили.Сообщение от BelgДаже не знаю, или на что-то такое привили или, как можно такое вырастить?...хоть я к такому и не стремлюсь )) - фото из сети.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 volkov - несколько лет для привитого ариокарпуса, если он на подходящем ему подвое, действительно позволят нарастить хороший стебель без единой засохшей туберкулы. У меня есть фисуратус 2010 г. посева, который вырос в маленькое растение, кинул пух, но не имеет никаких засохших туберкул. Летом эта прививка (на эхинопе) стояла на солнце.
 Вот это растение:
 
 
 
 У Матвея в его теме про арио посмотрите - некоторые растения привиты, но отсохшие туберкулы в глаза не кидаются.
 
 Станислав: кочубеи в горшках "семёрках" потому что в них грунт не так быстро пересыхает. "Пятёрки" (или меньше)я вообще для арио не использую.
 
 
 
 Тригонусы хорошо подросли за осень.
 
 
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Так, на прививках такие формы и получаются(смотря какой подвой), поэтому, особенно "lloydii" и называют "ананасами" )) Они и в природе по моему самые выпирающие из почвы, из всего рода. А туберкулы отсыхают чаще у корнесобственных, особенно при жестком содержании.Сообщение от volkovИ даже отсохших туберкул нет! Такое ощущение что его за несколько лет таким вырастили.
 Вот, "lloydii" на прививке, и тоже растёт круглым...))
 
 
 *
 А вот, альтернативный пример "ананасам" ))
 Этот человек в основном любитель суккулентов, но и кактусы у него встречаются...
 Вот и ариокарпус у него в стиле "бонсай". Но думаю, что с арио так лучше не поступать в культуре ))
 
 
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 У Червинко Сергея я покупал ллойды (в числе прочего) в 11 году сеянцами около 3 см. диаметром. Думаю, что на тот момент им уже было от пяти до семи лет.
 
 
 
 
 У Лавровского Игоря брал арики в 11 и 12 году. Скупал всё, что было.
 
 
 
 
 
 У Широкоступа Виталия тоже покупал. Мне нравились его растения. На своих и прививки.
 
 
 
 А это я в то время)
 Но я не только скупал сеянцы ариокарпусов, всё время упорно отрабатывал свою методику выращивания ариокарпусов из семян. И были уже некоторые успехи. Но это уже следующая история "про выращивание ариокарпусов из семян".
 
 
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Станислав, на последнем фото один из примеров "пилотного контейнера" из "тренировочно-пробного" посева 12 года.
 Этот посев я впоследствии наглухо вогнал в стагнацию, очень многие сеянцы погибли, ничтожное количество я выхаживаю до сих пор. На фото им примерно четыре месяца.
 
 Сеянцы растут в контейнерах до максимально возможного размера. потом я рассаживаю их в большие поддоны, ибо разместить сотни небольших растений в индивидуальных горшках уже не представляется возможным))
 
 Я научился растить ариокарпусы из семян только с третьего раза. В 13 году я сделал по-настоящему крупные и удачные посевы этого рода и получил прекрасные результаты. Удалось вырастить много крепких и рослых маленьких растений с чумовыми репами. Сеянцы из этого посева уже стоят в общем зимовнике на стагнации, многие обросли пухом. Думал, что неогомезии даже будут цвести в этом году, но уже проехали) Надеюсь на следующий. Тогда я ещё при жизни начну смотреть на цветущие арио из своих посевов на своих репах)
 
 Я позже подробно расскажу что, как и по какой причине я делал. Расскажу о своих ошибках при выращивании их из семян, а также и о правильном пути, на который всё-таки вышел, пройдя через несколько лет потерь сеянцев, семян, денег и нервов)
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Немного фото которые сделал вчера...
 Ariocarpus fissuratus:
 
 
 fissuratus v.lloydii (прививка):
 
 scapharostrus (на своих и прививка):
 
 
 Ariocarpus bravoanus (прививка):
 
 kotschoubeyanus v.sladkovskyi:
 
 
 kotschoubeyanus v.albiflorus:
 
 kotschoubeyanus v.elephantidens:
 
 Ariocarpus kotschoubeyanus v.macdowellii:
 
 trigonus и trigonus v.minor:
 
 
 и наконец красавица agavoides:
 
 
 
 - Нравится 3
 Комментарий


Комментарий